みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡聖光学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡聖光学院高等学校
出典:Niba
静岡聖光学院高等学校
(しずおかせいこうがくいんこうとうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 県総合運動場駅 /私立 / 男子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

受験を考えるなら控えるべき高校
    2019年05月 投稿
      人間力を高める活動として海外研修などかなり様々なことにチャレンジしている学校。
      但し「大学受験」については「指定校推薦をもらう」以外諦めてくださいレベル。
      現に指定校がなければそれはひどい実績である。
      上位層は学校など放置し予備校に通い成績 …続きを読む(全530文字)

この学校は学費が非常に高いですが、それに見合ったものが手に入ると思います。勉強ももちろんですが、人間性や社会常識をしっかり教えてもらったと思いますし、男子校だったので一生ものの友人が出来たと思います。また、大学に入ってから高校での教育がどれほど重要だったか、ということを良く感じます。

【いじめの少...

★☆☆☆☆1.0
学費が高いくせに学習できるものは、広く浅い。
iPadを導入したりと表面だけで取り繕っていて、はっきり言って行く意味はない。一つのメリットはただ自然のど真ん中だということだけ。

【校則】
普通。頭髪検査は、とても厳しくツイッターなどのSNSは、教師がばれないようなアカウントを作り、監視をしている。...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧