みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  守山高等学校   >>  口コミ

守山高等学校
出典:Asasa198
守山高等学校
(もりやまこうとうがっこう)

滋賀県 守山市 / 守山駅 /公立 / 共学

守山高等学校 口コミ

(58) 滋賀県内5 / 56校中

楽しく節度ある学校
    2016年10月 投稿
      この高校は何と言っても学園祭の盛り上がりが半端なく大きいです。今年それを経験して身を以て感じました。
      まだ他校と比べれば、厳しくないですが、携帯電話の使用や、身なりを整えていないと指導対象となります。 …続きを読む(全348文字)
    とても楽しく、充実した生活が送れます
    2016年10月 投稿
      中学生と関わるときがあり、いい経験になるから。
      先生も授業もわかりやすく、楽しく過ごせるから楽しい。
      携帯は使えないが、持ち込みは許可されているため、連絡することができる …続きを読む(全317文字)
    守山高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      勉強しんどいこともあるけど、熱心に教えて下さる先生ばかり!部活も盛んで、手を抜きません!まさに、文武両道です!ほんとにいい高校ですよ。忙しいは楽しい!笑
      男子の髪型は厳しい。校則は厳しめだけど、当たり前のことだから、そんなに。 …続きを読む(全630文字)
    おすすめです(*´∀`)
    2016年10月 投稿
      学校は、とにかくいいです。先生方もとても優しく、チーム守山っていう感じです。      校舎はとても古いです。
      校則はかなり緩いです。  ただ、アルバイトはしてはいけないです。 …続きを読む(全277文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      SGH指定校でありSGH に力をいれいて部活にも力を入れていて文武両道だと思います。
      でも、公舎が古いのが少し残念ですね。
      他の高校と比べて厳しいと思います。
      スマホは禁止ですし、スカートは膝丈で男子の髪型には特に厳しいです。テスト中に髪型チ …続きを読む(全369文字)
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      この高校は、みんな真面目で、勉強にとても集中でき、部活や行事事など、何事にも一生懸命です。すごく充実した学校生活を送れています
      校舎内での携帯の使用禁止、女子はスカートの長さ、男子は髪の毛の長さなど、他校と比べて少し厳しいと思います …続きを読む(全462文字)
    「忙しい」は「楽しい!」
    2016年10月 投稿
      まず、よく言われる「規則」が厳しいという校風ですが、普通に学校生活をしている上では特に不自由はないです。
      また、部活動がとても楽しく(私の部だけかもしれないですが)、部活を頑張っている人がいっぱいいます。
      他にも文化祭の準備期間が丸々1 …続きを読む(全667文字)
    勉強好きならオススメかも…?
    2016年10月 投稿
      勉強が好きで好きでたまらない人にはとてもオススメの学校です!
      毎週大量の課題を先生が出してくれるので、とてもタメになります!
      県内随一の厳しさだと思います
      特に男子には厳しいという気がします …続きを読む(全316文字)
    文武両道・イベントが楽しすぎて充実!!!
    2016年10月 投稿
      私が中学生の頃に、イベントが県で1番楽しいと聴いていたのですが本当にその通りです。学祭も修学旅行も有志ステージも、生徒が力を合わせて準備し、一生に残る素敵な想い出となります。特に、学園祭の盛り上がりには自分でもびっくりするほどです。
      クラス …続きを読む(全1103文字)
    何事にも全力で取り組む楽しい高校です。
    2016年10月 投稿
      「忙しい」が楽しい!毎日が充実しています。また、学力も非常に高いのでレベルの高い授業を受けることができます。
      女子はそこまで厳しくありませんが、男子は髪型が少し厳しいです。アルバイトは禁止で、携帯の持ち込みは原則禁止ですが、電源を切っていれば …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほったらかしにされない高校
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいです。また、沢山課題が出されるため逆に自分で勉強するのが苦手な人でも学習習慣をつけることができると思います。また、SGH指定校であるため、本格的なディベートや英語ディベートなどを通して、論理的に物事 …続きを読む(全592文字)
    文武両道のとても優秀な方々です。
    2016年10月 投稿
      落ち着いた雰囲気で生徒さんはみなさんきちんとされています。学業やクラブ活動にも熱心に取り組まれている姿が見受けられます。
      校則というよりも、生徒さんはみなさんきちんとされていますので、真面目に校則をまもるのが当たり前です。 …続きを読む(全321文字)
    最高の学校生活を送れる高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしっかりとしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。特殊な教科があり、先生たちもとても個性的で自分の力になる話をしてくださるので、充実した学校生活を送ることができます。
      そこまでは厳しくないと思います。アルバイトは …続きを読む(全465文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強、部活、行事、全部充実してます!!
    2016年10月 投稿
      勉強は大変です。予習を確実にしないとついていけません。
      でも部活も行事も全力で取り組む学校なのでとても楽しいです??
      服装はまぁまぁ厳しいです。
      特に男子の頭髪は他の学校に比べて厳しいと思います。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強したかったら守高いいとおもいます
    2016年10月 投稿
      ものすごく勉強させられるので、自分から勉強できなかったりする人には、勉強絶対伸びるし良いと思います。
      結構厳しい方だと思います。修学旅行でさえ携帯使えません。髪の毛長くても注意されます。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目で将来のためになる学校
    2016年02月 投稿
      みなさん真面目でテスト勉強を熱く、部活や行事などにもとにかく全力を注いでいる
      男子は頭髪がすこし厳しい、女子のスカート丈も定期テストの際に目測でチェックが入る …続きを読む(全877文字)
    文武両道で青春を謳歌できる高校
    2017年04月 投稿
      勉強も部活も全力で取り組む生徒が多い。
      週末課題の量が多いため、コツコツと勉強をするのが苦手な生徒も
      学習習慣が身につく。
      入学前は、特に学習面で内進生との間に大きな壁があるのではないかと心配したが、部活を通して友達になった優秀な内進生に触 …続きを読む(全695文字)
    卒業生 / 2014年入学
    忙しく楽しい学校
    2017年03月 投稿
      今年の春卒業しましたが、通って良かったと思える学校だと思います。守高生は、勉強も頑張っていますが、学園祭など行事の盛り上がりはすごいです。何事にも一生懸命で楽しいです。優しい人が多く、学年関係なく仲がいいです。先生も一生懸命教えてくれる個性 …続きを読む(全767文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とにかく良いとにかく
    2016年10月 投稿
      とにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良い
      良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良いとにかく良い …続きを読む(全288文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校行事、部活動など充実している守山高校
    2016年10月 投稿
      とてもいいと思っています。
      環境も良いですし、いじめ等もないので安心して学校に行くことができます。
      あまり厳しくないと思います。
      私が昔通っていた学校に比べると校則はゆるめです。 …続きを読む(全308文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

守山中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆4.23(4件)

守山中学校