みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌北斗高等学校   >>  口コミ

札幌北斗高等学校
出典:禁樹なずな
札幌北斗高等学校
(さっぽろほくとこうとうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 北13条東駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 54

口コミ: ★★★☆☆

札幌北斗高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(51) 北海道内124 / 280校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    これを見て考えてください
    2017年06月 投稿
      上部だけの学校です。人生何も考えていないような方々は楽しめる学校なのではないでしょうか?私は合わずに辞めましたが。8割型の方が「人生楽しんだもん勝ち卍」と言うお考えをお持ちの方々です。男女比では女子の方が多く、女の子特有のいざこざなどを苦手 …続きを読む(全2168文字)
    チャラい
    2016年10月 投稿
      女の子はほとんどの人がパンツが見えるほどスカートを短くし、髪を染め、化粧をしています。
      それを注意されたら知らないふりをしたりうざいだのタヒねだの叫びだします。
      また、男女共に鞄は訳の分からないトートバッグで、授業道具はほとんど置き勉という …続きを読む(全762文字)
    在校生
    札幌北斗高校
    2012年07月 投稿
    • 【総評】
      不良?はいますけど ほとんど心優しく接してくれます。
      最初はドン引きしま …続きを読む(全730文字)
    来ない方が貴方のため、他の学校へ。
    2018年12月 投稿
      来ない方が貴方の為です。
      先生の対応がとにかくひどく、全体的にしょぼい学校です。
      青春したいなどという人も目立ちたがり屋の人達ばかりなので、目立てる自信のある人達が楽しめる学校なのではないでしょうか。
      普通の学校生活を送りたいなら他に行くこ …続きを読む(全630文字)
    陽キャやパリピ系の人なら楽しめます!
    2019年06月 投稿
      高校生活を楽しみたいと思っている人にはとてもいいと思います。陰キャと陽キャが結構ハッキリと分かれるので自分が陰キャだと思う人は別の高校に行った方がいいと思います。大学進学したい人にはおすすめではありません。専門学校や就職したい人ならいいと思 …続きを読む(全542文字)
    在校生 / 2014年入学
    こんな学校絶対こないほうがいい
    2015年02月 投稿
      ほんとにこんな学校来ない方がいいです
      制服にだまされないでください
      校舎はぼろい。
      むだに厳しい校則。周りでこの学校にはいって
      よかったって人、聞いたことがありません。
      みんな、口をそろえて来なきゃよかったって言っています。自由な …続きを読む(全744文字)
    在校生 / 2013年入学
    地下鉄は近い
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      断言します  こないほうがいいよ

【校則】
      厳しいです 染色やパーマをの …続きを読む(全221文字)
    陽キャの人マジスカート短い
    2021年06月 投稿
      校舎綺麗だし設備も整ってるから過ごしやすい。教室は少し狭く感じるかも。総合コースは治安悪い。陽キャはいいかもだけだけど、そういうのが苦手な人は合わないな。進学コースは荒れてないし普通に良い。
      担任にもよるけど、割と緩めだと思う。スカートとか短 …続きを読む(全415文字)
    伸びしろがある学校。
    2020年02月 投稿
      正直もっとはっちゃけると心配だったが、子どもが良くなっているように思える。何が驚いたかって勉強やらなきゃみたいな意識を子どもが言ったり、思い出したこと。
      学校校則ならではのおかしいのもあるが、難しいものはない。社会に出たら当たり前のことも多い …続きを読む(全406文字)
    楽しめるかは自分次第
    2018年05月 投稿
      勉強したいなら入るべきではない高校だと思います。私立大学や専門学校でいいなら入っても勉強面は大丈夫だと思います。
      学校のイベントは結構楽しいと思います!その場の空気に溶け込める人ならもっと楽しめるかもしれないですね!
      先生ですが熱心に教えて …続きを読む(全473文字)
    卒業生 / 2018年入学
    普通の高校ではないように思う
    2021年05月 投稿
      友達がいないこともなかったけれど信用はなに一つしていなかったし、卒業したら縁がほぼ切れてしまう人ばかりでした
      校則は普通です。
      …続きを読む(全370文字)
    あまりおすすめはしません
    2018年06月 投稿
      来ない方がいいです。私的に高校よりも中学の方が楽しかった。
      3年間クラス替えをしなければいけなく、友達作る気も失せました。
      とりあえず厳しいです。毎日朝のHRが始まる時に携帯を預けなければなりません。それが本当にめんどくさいです。(ダミーを預 …続きを読む(全934文字)
    在校生 / 2014年入学
    ちゃらい
    2016年10月 投稿
      学校の校舎も新しくなり、全体的に綺麗で気持ちがいい。
      購買も新しくなり、美味しいお弁当や、デザートが増えた。
      スカート丈など校則はたくさんだけど、みんな守ってないしゆるゆるかも。
      …続きを読む(全269文字)
    在校生 / 2015年入学
    制服で進むならgoodです!
    2016年10月 投稿
      変なところ厳しいです。
      先生方の贔屓が多く、厳しい先生でも仲がいい生徒には緩い。という感じの先生が多めですね。
      ですが部活動や課外活動にはとても協力的です。
      少々厳しいです。
      化粧点検やスカートやズボンの検査を一々やります。
      リボンやネクタイ …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2013年入学
    介護を学びたければオススメ
    2016年10月 投稿
      介護の勉強がしたくて入学しました。
      介護の勉強は充実していて満足ですが、学生の雰囲気に締りがなく感じました
      私が入った時は厳しかったですが、今はだいぶ緩くなったそうです。 …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2012年入学
    なんとなく
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      普通のことをしていれば何にも問題ない。
      スカートの基準
      メイクをしない
      …続きを読む(全459文字)
    なんだかんだ楽しめます
    2019年09月 投稿
      大学に行きたい、学祭を派手にやりたいなら公立に行ったほうが良いです。可愛い制服を着てJKライフを楽しみたい人にはピッタリの高校だとおもいます!
      携帯Boxがあったり化粧点検があったりと基本はかなり厳しいですが、慣れてくるとバレない化粧のコツも …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2008年入学
    交通の便がいいだけの高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      良い思い出がありません。
      【校則の自由さ】
      学年によってジャージの色が違っ …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2010年入学
    充実した3年間でした
    2016年01月 投稿
      北斗高校の特徴は①アクセスが良い②部活動が盛ん③熱心かつフレンドリーな先生です。①アクセスの良さは市内の高校ではずば抜けています。バス停も近く地下鉄駅も大変近いです。どちらも5分程度です。歩いて札幌駅にも簡単に行けます。
      ②部活動も盛んで …続きを読む(全1085文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    札幌北斗卒
    2014年08月 投稿
      校則が無駄に厳しいです。駅からのアクセスがいいので通いやすいです。購買ではあまり種類がないですが近くにコンビニがあるので便利でです。
      在学中にいじめを見聞きしたことが多々ありました。学校はいじめ問題に力を入れていますが口だけ感があるとありまし …続きを読む(全561文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか