みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌日本大学高等学校   >>  口コミ

札幌日本大学高等学校
出典:禁樹なずな
札幌日本大学高等学校
(さっぽろにほんだいがくこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 上野幌駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 62

口コミ: ★★★☆☆

札幌日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(76) 北海道内128 / 280校中

札幌日本大学高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      この学校に来るつもりなら正直考えた方がいいですよ。どれだけ校則が素晴らしいものでもどれだけ進学実績が良くてもどれだけ授業がわかりやすくてもイベントがどれだけ楽しいものでも日常生活でずっといじめられるというデメリットは大き過ぎます。まあイベン …続きを読む(全479文字)
    最高の先生たちに感謝です。
    2020年11月 投稿
      とにかく先生が良い。兄弟が他の学校だか、比べ物にならないくらい良い。先日、制服をリサイクルに出した。後日、お礼のプリントが届いた。たった一枚のお礼の一言でも、学校側の良さを感じ感動しました。某学校は寄付金集めるのに必死、仕方なく寄付したらお …続きを読む(全462文字)
    札幌の中で勢いのある私立の一つ
    2022年11月 投稿
      社会変化の多い時代に適応しようと努力している学校です。子供の声、学校から来る情報、webサイトやパンフレットを見たら誰でも理解できると思います。また学校説明会で校長の挨拶を聞き、父親(経営者)として深く共感。この学校に入学させて良かったと思 …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るくて部活が盛んな高校
    2016年10月 投稿
      先生の対応がとても良くて、校舎が明るいです!
      部活動に熱心で生徒のほとんどが加入していて盛ん
      また、推薦枠もたくさんあるので、進路も充実している
      スカートが少し長いですね(笑)
      でも、そこまで厳しいわけでもなく、だらしなく見えないような程度で …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2014年入学
    むっちゃ素晴らしい!!
    2016年10月 投稿
      とても校舎が綺麗です。先生もとても優しくて、一生懸命教えてくれます。部活がとても充実していて、先輩方もとても優しいです!
      絶対厳しくないです。一般的な学校とあまり変わらないですよ!! …続きを読む(全285文字)
    とにかく男子が陽気で学校は活気だらけ
    2016年10月 投稿
      中高一貫コースと高校から入学してくる人とは、学校祭、体育祭以外は全くの別々です。(授業や修学旅行、制服や時制、校舎など。)特に学習環境は別物です。それらの影響でか、全体的に見て仲が良くない印象です。個々人は仲良しもいますが。まあでも衝突とか …続きを読む(全803文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春時代!
    2016年10月 投稿
      高校生活を充実させたい人にはとてもいい環境です。
      先生達がとても温かく、優しいので勉強もしたくなります!また、部活との両立をしている生徒も半数以上いるので、部活も勉強も頑張りたいという人にいい学校です!
      制服をしっかり着るなど、人としてのや …続きを読む(全624文字)
    口コミは局所的な面を見て書く人が多い
    2021年11月 投稿
      娘が日大、息子が別の学校に通ったいる立場から。局所的な面を捉えるのではなく全体を俯瞰して書きます。活気があり勢いもあるしいい学校ですよ。中高一貫の生徒とはsshと行事で関わるようです。
      身だしなみとして一般的。 …続きを読む(全400文字)
    進路、青春、自分の力でモノにする。
    2016年10月 投稿
      部活頑張りたい人は総合進学のαクラス、SSH.SGHをやりたい人は特進、それ以外にもレベルによってクラス分けされててとても良い環境です!
      少し厳しいですが部活生が多いため違反する人はほとんどいないです …続きを読む(全355文字)
    楽しい。卒業したくないって毎日思う。
    2020年02月 投稿
      私は総合進学コースなので総進コースについて評価していきたいと思います。まず総進で普通の成績が取れれば日大に行けます。その中でも上位35%くらいの成績がとれれば人気の学部(経済や文理)などを狙えます。また日大以外でも大学に進学する人が大半で、 …続きを読む(全1422文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道を目指す高校
    2016年10月 投稿
      勉強、部活動の両方に力を入れている学校であり、進路などについても先生方が本気で考えてくれたり、手伝いをしてくれます。
      厳しいとは思います。髪型、服装などについて、身だしなみの検査の日があるので、生徒はしっかりとした身だしなみできる登校していま …続きを読む(全626文字)
    OK
      ・文武両道がなっている
      ・部活に力を注げる
      ・先生にいつでも質問出来るので塾に行かなくてもOK
      など
      そんな厳しい訳ではない
      乱れない程度のちょうどいい校則 …続きを読む(全247文字)
    「The・高校」って感じです。
    2021年06月 投稿
      総合進学の者です。至って普通の高校だなーと思います。

総進だからチャラい人が多い、特進だから真面目な人が多い、とかそんなことはなく、コース関係なくチャラついてる人はチャラついてるし真面目な子は真面目です。

先生もそうです。生徒の話を熱心 …続きを読む(全2591文字)
    卒業生 / 2008年入学
    特進卒業生です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      毎年変化していると思うので、私の代で見られたことを書いて行こうと思いま …続きを読む(全1665文字)
    行事が盛り上がる学校
    2017年04月 投稿
      学祭やスポフェスなど学校行事はとても盛り上がります!
      部活動も盛んでとても強いです。食堂のメニューも美味しいです。ただ私立のわりにはあまり綺麗ではありません。
      男子の頭髪は厳しいと思います。女子はまれに染めている人も見られますが頭検でひっかか …続きを読む(全1064文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    生徒の力を伸ばしてくれる学校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      勉強も部活動もそれぞれ生徒に合った環境と対応でサポートしてもらえる学 …続きを読む(全745文字)
    在校生 / 2015年入学
    やる気次第でどこまでも伸ばしてくれる学校
    2016年09月 投稿
      やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれる学校だとおもいます。課題やテストは若干多いものの、分からないところがあれば、相談を受けてくれたり、成績が不安な人の為に講習を開いてくれるのでありがたいです。先生もとってもフレンドリーで面白いですし …続きを読む(全1150文字)
    在校生 / 2015年入学
    この高校にいれても間違いはないと思います
    2016年10月 投稿
      特進は非常に良いです。周りの雰囲気や先生も良いです。これから入学される方も「特進」は良いと思います。
      そこまでではありませんよ。そんなに心配しなくても大丈夫です。 …続きを読む(全296文字)
    グローバル人材育成に力を入れた高校
    2016年09月 投稿
      自分の目指しているものを実現するには、充実した環境にある学校だと思います。コース、クラスによっての差は、激しいように感じますが、幅広い生徒がいるのが、私立の特色のひとつでもあります。中学から高校選択の際には、あまり好評価されない場合もあるよ …続きを読む(全663文字)
    ほんとに学校生活が楽しい笑
    2017年10月 投稿
      とにかく楽しい!!
      あ、でも土曜授業が月に2回くらいあります笑4時間授業だけどね。
      テストなど嫌いなものがありますが、それ以外は普通の日常も楽しいです。先生方も短気な人があまり居ないので結構緩めだと思います。笑
      初めは公立高校落ちて悲 …続きを読む(全2197文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

札幌日本大学中学校

口コミ:★★★★☆4.06(35件)

札幌日本大学中学校