みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌創成高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

札幌創成高等学校
出典:禁樹なずな
札幌創成高等学校
(さっぽろそうせいこうとうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 北34条駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

札幌創成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(76) 北海道内108 / 280校中

卒業生 / 2018年入学
    3年間楽しく過ごしたいなら創成
    2022年02月 投稿
      あまり馴染めてない人は低い評価をしていますが私はとっても充実した3年間を送れました!学祭や遠足など学年が上がるとクオリティーや雰囲気も変わっていき本当に楽しいです!私は総合コースでしたが授業や日頃の生活も楽しく、他コースとも仲良く過ごすこと …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2018年入学
    この学校に入るメリットは、ほぼ0です。
    2021年04月 投稿
      わざわざこの高校に入る意味は無いです。高校3年間をドブに捨てたい人にはぴったりです。この学校に入ってよかったことなんて無いに等しいです。強いて言うなら大して勉強しなくても卒業できるくらいです。
      昭和みたいな時代錯誤の校則です。服装頭髪系と携 …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2016年入学
    公立のすべり止め!と考えて下さい!!
    2022年02月 投稿
      単願はお勧めしません。ここしか行けないと言うならもう仕方ないと3年間頑張るしかないと思います。
      まず校則が厳しすぎる。そして、人によって厳しい甘いがあります。有り得ないですよね…平等に指導すべきだと思います。地毛が茶色い子、天パの子沢山いま …続きを読む(全1477文字)
    卒業生 / 2016年入学
    マトモな青春はできませんがそこそこ楽しい
    2021年01月 投稿
      良くも悪くもだが、すごい良いとは言えない。
      逆もそうだけどすごい悪いとも言えない。どちらかというと進学、マトモな青春には不向き
      校則自体はほんとに平均
      制服はピシッとちゃんと着る、ピアス、髪染め、化粧、携帯持ち込みもダメだけど私の周りは皆 …続きを読む(全1263文字)
    卒業生 / 2016年入学
    オープンキャンパス行ってみてください。
    2019年07月 投稿
      3年間楽しめると思う!コースが色々あるので幅広い学力に対応しています。先生は相性もあるでしょうが、たくさんいるので1人は合う先生がいると思います。あとみんないい意味でも悪い意味でも変わってます。
      本来ある校則自体は厳しいと思います。ですが守っ …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2014年入学
    たのしい高校生活でした思い出がいっぱい
    2016年10月 投稿
      面白い人が多い優しい人が多い校舎が黄色くて目立つし綺麗グランドがおっきいイケメンがおおい制服がかわいい
      制服についてが厳しいかも化粧とかも厳しい男は髪型も毎朝点検される …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い高校だと思う
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗だった。
      特進コースや国際コースもあり、昔よりレベルの高い高校になっていると思う。部活も力を入れている。
      創成高校は、他の高校と比べると校則は厳しい方だと思いました。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2013年入学
    札幌創成高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      正直、私立の高校は人柄が悪い人多いです。親も含めて。
      学校説明会でいいところだけ見せて、いざ入ったら...(^ω^;)って感じです。

部活やってたらたくさんあります。 …続きを読む(全286文字)
    楽しい
      めっちゃ楽しい
      軽い

…続きを読む(全59文字)
    卒業生 / 2012年入学
    それぞれが夢に向かって頑張っている学校
    2016年10月 投稿
      社会を学ぶためや就職のためにはとても良い学校だとおもいます。就職のために多くの資格が取れるような授業をしていますし、就職相談もとても親切です。また、バスが遅れて遅刻しても普通の遅刻になるので社会を学ぶには良いかと思います。
      他の学校に比べると …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由な学校です。
    2016年10月 投稿
      進むコースによって授業が変わってくるので、入るコースは気を付けた方が良いですね。
      頭髪検査などでは1人1人きちんと見てますね。普段は見つけたら注意する感じですかね。 …続きを読む(全359文字)
    卒業生 / 2011年入学
    制服良。校則厳しい。勉強が苦手な生徒向け
    2016年10月 投稿
      中学時代、あまり勉強ができなかった生徒が多い印象です。ですが特進コースなどにも分かれているのでバランスな保たれていると思います。
      校則はとても厳しいです。染めたらすぐ黒染めさせられます。生活指導の先生が怖いです。スカートの長さや化粧やカラコン …続きを読む(全543文字)
    良いです
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      とても良い学校です。特に部活に力をいれています。
      【校則】
      とても守りやす …続きを読む(全312文字)
    卒業生
    昔はいろいろあったみたいだけど・・
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      創成高校OBですが創成万歳です!!
      【校則の自由さ】
      自分たちの先輩達位まで …続きを読む(全365文字)
    創成高校の総評
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      私立高校ならではの校則もあるが、全体的に教師と生徒間のコミュニケーショ …続きを読む(全522文字)
    卒業生
    非常に丁寧な先生方がいます
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      外観はとても綺麗で、施設内も複数の清掃員さんによって整えられています。 …続きを読む(全677文字)
    素晴らしい学校
    • 【校則の自由さ】
      月に一回程度の頻度で身だしなみチェックがありました。具体的には …続きを読む(全675文字)
    札幌創成高等学校の評価
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      3年間通いましたがとても充実した高校生活でした。
      部活も厳しかったけど最後 …続きを読む(全489文字)
    特別いい学校ではない
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      進学を考えているのであればおすすめはできません。
      部活動に励みたいのでし …続きを読む(全279文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか