みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  作新学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

作新学院高等学校
出典:あばさー
作新学院高等学校
(さくしんがくいんこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /私立 / 共学

栃木県

口コミ: ★★★☆☆

いじめに会いたくなければここに来ないで

2018年09月投稿
      他の私立学校より施設以外圧倒的に劣っています、栃木県にはにいっぱい高校あるので他の高校に行きましょう。
      普通に生活してれば怒られません、髪の毛をいじってる人が逆ギレしてて見てるだけで面白いです。
      多いです、先生からのいじめもあります。いじめに会いたくなければ進学しない方がいいです。
      いい部活は野球部「だけ」です。
      2名東大出たとか大騒ぎしてますけど周りの私立ではとっくに出てるんで劣ってます、情報科学部所属ですが就職最優先で進学は放りっぱなしです。
      設備はいいです、パソコンもそこそこありプールも室内で温水です。
      普通です、コロコロ変わります。
      文化祭はガス電気禁止です、電気禁止で何をしろって言うんでしょうか。同窓会っぽいのは普通にガンガンガス使ってるんで料理はほぼ売れずに残るんで輪投げとかがいいです、球技大会は出る人だけ盛り上がってそれ以外は寝るかスマホいじるかしかないです

口コミについての注意点
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて、投稿者の主観的なご意見・ご感想です。
あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは投稿当時のものであり、現状とは異なっている場合があります。

先生方がとても熱心で塾に行く必要がないくらいに勉強の面倒を見てくださるので、私立の中でオススメです。

髪型や制服の着方に関しては厳し目なのでそこら辺はちゃんとして生活した方がいいと思います。

ほとんどの先生方はいい方達ばかりですが、人によっては意味のわからない...

この高校のコンテンツ一覧