厳木高等学校

厳木高等学校 口コミ

(きゅうらぎこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

厳木高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた厳木高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 佐賀県内31位 (全47校中)
    11位/47校中
    3位/47校中
    14位/47校中
    9位/47校中

2016-08-10投稿
      3年間たのしく過ごせますよ!
      校則は少し厳しいけど、それほどみんな嫌だとは思ってもいないと思います\( ¨̮ )/異議申し立て等もあっていい!
      他の学校と比べ1クラスの人数が少ない分
      いじめなく楽しく学校生活をおくれているとおもうし
      先生達も生徒との信頼関係を気づけているので
      いじめはないですね^ ^
      部活動は所属している人がやっぱり少ないですね
      就職先はどれも大変な所ばかりです!
      設備はあまりよくないかな?と思います( ̄▽ ̄;)
      夏は暑すぎて冬は寒すぎますね。
      周りが山なので丁度いい季節の時はすごく快適に
      過ごせるところはいいです☺️中庭も綺麗です
      制服は可愛くはないですね( ˙-˙ )
      ブレザーは可愛いけど色が全体的にグレーっぽい
      ところが高校生らしい爽やかさが足りないですね
      体育祭などももっと団員の人数を増やして欲しい
      人数少ないからしょうがないですけど…
      パネルも毎年新しいのがいいですね!
      今年は、はっひが無地なのが残念です(´・_・`)

体育祭が終わって1ヶ月後には文化祭もあって
      これは結構みんなで楽しめるとおもいます!
      でも食べ物の販売の価格が多少高いかな?と
      思いました)Oo。.(´-`)
      (´・_・`)
      (´・_・`)
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿
      県立高校なので学費が安い特にこの高校におすすめな所はない卒業して分かった事高校行っても行かなくても変わらないということ能力健康に自信のある人は行くべきだと思うとても後々得する
      校則は厳しかったと思う面倒くさい携帯はokにして欲しい外見きちっとしてないとすぐに呼び出して強く怒鳴られる
      やや良いいじめ問題にとても取り組む高校だと思う先生方が注意していて解決に向かってると思ういじめ問題に対してはトップクラスで興味監視している
      いろいろあるし選択肢はあると思う部活動は体力ある人しか入らないし体力無い人は入らなくて良い部活動って必要かなと思う時がある
      普通科だから期待出来ない何でも自分自身が頑張らなければならない就職先は大変な所ばかりで続けて行く事は大変だと思います
      綺麗な環境だが空調設備は無いく夏は暑すぎる冬は寒すぎるエアコン設置してほしいと思う今から夏は我慢出来ないぐらいの暑さがやってくるから
      他の高校とは違いウールの制服で洗うとき手間がかかる男性も女性も似たような感じでいい思う
      学力がなく勉強嫌いでこの学校しか選ぶ所がなく強制的に志望した就職高校だからいいかなと思った
      高校受験対策模擬
      高校受験対策模擬で勉強したずっと見ながら書き頭に入れようとしていた
      リーマンショックで就職作業全くありません
      リーマンショックで就職先全くありませんリーマンショックで就職先全くありませんとても厳しい就職戦争です
    2015-10-22投稿
      進学には少し微妙な環境かもしれないが、学生生活は謳歌できるとは思う。進学率は低いが部活動などは積極的な校風である。
      進学校のような進学等に励む生徒が少ないのか結構厳しいかも知れないと感じます。なお先生方も、その辺は感じてるのか彼是と五月蝿いと感じます。
      生徒の数が少ないので全体的に生徒間の仲は良いと感じますが、逆にイジメ等が発生すると逃げ口は少ないので考え物ではあります。
      実績はさほどよくは無いが、勉学に勤しむ生徒が少ない=スポーツに勤しむ生徒が多いと思われます。近年では女子生徒が多いからか男子系のスポーツ以外は好成績だと聞きます。
      4年生大学への進学率は厳しいかもしれません、入学時からの偏差値の低さから起因する為、それ相応の塾等を併用しないとこの学校では専門学校・短大・地方の三流大学がいいところです(汗)
      近いうちに廃校(統合)の話が出てる学校の為、新規の設備投資もされない傾向である為設備等は期待できない。
      女子はブレザー風の少し前に流行ったタイプで微妙ではある。男子もそれに合わせた同じタイプで一般的です。
      今まで書いたとおり、進学校でない為、先生の事なかれ主義が散見される状態です。また近年では統廃校の話が現実的になってきてる為やる気は無い。
      地域で一番低い偏差値の学校であり、進学できる公立学校です。
      特に無い
      学校で配られてたもの以外使用してない。
      特に受験対策はしていない、面接重視なので面接の練習を行った程度
      ハリウッドワールド美容専門学校
      子供の夢である美容師になりたための学校選択
      進学=大学ではなく・・・専門学校等への進学が多い為か受験対策等に関しては通常の進学校とは違うと感じます。
      町から離れた立地の為、電車またはバスでの通学になる。しかも路線が過疎地を通過する線なので本数も少なくアクセスは劣悪です。