みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉栄高等学校   >>  口コミ

埼玉栄高等学校
(さいたまさかえこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 65

口コミ: ★★★☆☆

埼玉栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(171) 埼玉県内109 / 197校中

とても個人差のある高校です
    2021年07月 投稿
      合う人は合うし、合わない人は合わない、
      そんな学校です。自分はとても合っていると思うし、
      入学して良かったと思います。
      基本的に楽しく過ごせています。
      特に部活に力を入れたい方はおすすめです。
      生徒も(まあ差はもちろんあるが)α、Sに限って …続きを読む(全1274文字)
    自分がどう頑張るか。
    2021年08月 投稿
      入学した時は、朝の言葉とかスマホ見つかったら没収とかちょっと怖かったけど、今となってはめっちゃ楽しいです!!
      埼玉栄最高
      厳しい厳しい言われてますけど全然そんなことないです!!
      頭髪検査もユルユルですよ笑
      恋愛禁止って噂ありますけどカップルい …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2022年入学
    αとsは中々いい。特進保体はサル
    2023年02月 投稿
      実績と偏差値を照らし合わせてスポーツ兼上位校という感じ。
      学力は様々。今のところ計4つのコースが存在している。
      頭髪検査がうざい。 …続きを読む(全408文字)
    部活本気でやりたいなら来るべし!!
    2020年05月 投稿
      この学校は青春がしたいのならばオススメしません。でもスポーツ、部活など真剣にやりたいなら本当にオススメします。特に保健体育科は全国からスポーツのトップの子たちがほんとに沢山いるのですごいいい刺激になります。こんな学校はほかにもいないと思いま …続きを読む(全422文字)
    部活が凄いです。施設も他よりは良いです。
    2017年07月 投稿
      勉強を頑張りたい人、部活を頑張りたい人、併願できた人
      様々ですが色々な地域から来ているせいか、変なヤキモチ的な意地悪をするようなヒマな人はいません。目的を持ってきているからか、優しい人が多いです。
      校則を厳しいと思うか、そうでないと思うかは、 …続きを読む(全452文字)
    やりたい事にのびのび取り組める学校 。
    2018年06月 投稿
      先生方の面倒見がとても良く、親身になってくださいました。朝早くから、夜遅くまで勉強の場を設けて頂き、こどもは部活動に打ち込みながらも、希望の大学に合格することができました。本当にお世話になり感謝しております。
      『言うほど校則は厳しく無い』そう …続きを読む(全398文字)
    部活で全国に行きたいならこの学校です。
    2018年11月 投稿
      目的があって入学した生徒には、とても良い学校だと思います。
      とくに部活が盛んで、どの部活も全国クラスです。
      私学の校則としては普通です。 …続きを読む(全386文字)
    あなた次第って感じの学校。
    2019年10月 投稿
      楽しもうと思ったら、楽しめると思う!
      入った時は確かに嫌なことの方が多いかもだし、合わない先生は本当に合わない。ほかの学校よりね。だけど、その中でも面白い先生とかもたくさんいるし、頑張ろうと思えば勉強も部活もその人次第でどこまでもいけると思 …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2013年入学
    切磋琢磨しあえる仲間が沢山いる高校!
    2017年03月 投稿
      ほかの高校では味わうことのできない青春があります。勉強に集中する人もいれば、部活動に集中する人、あるいは、両立を目指す人など様々な人たちがたくさんおり、高校全体の規模がとても大きいので、色々な面で自分自身を成長させることのできる素晴らしい高 …続きを読む(全1281文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分のやりたい事を好きなように出来る場所
    2021年07月 投稿
      高校3年間を自分の思い通りに過ごせる学校だと思います。
      部活に熱中したければ保健体育科
      芸術系やスポーツ、勉強幅広くこなしたいなら普通科の特進、Sコース
      難関大学合格を目指し勉強に打ち込みたければaコースに
      自分の希望に沿ったコース科に属す …続きを読む(全1885文字)
    在校生 / 2013年入学
    スポーツ日本一
    2015年12月 投稿
      栄高校はスポーツが日本一であることで有名ですが、生徒の私生活の態度も日本一です。また、クラスの中に日本代表選手などがいるクラスも…。先生もとても多くみんなが一生懸命に教えてくれます。また、来年からは新校舎になりより新しくより使いやすくなりま …続きを読む(全964文字)
    卒業生 / 2017年入学
    陸部は楽しかった!吹部キツそう
    2020年12月 投稿
      学校はいい所
      先生も生徒も良い
      食堂がめちゃめちゃ上手くてほんとに最高だったー!
      勉強の時間も取ってくれて大学に行けましたよ
      携帯は使えないけど、
      全然楽! …続きを読む(全390文字)
    思う存分、部活に打ち込める!
    2017年10月 投稿
      三年間、部活動に従事し、内容の濃い充実した日々を過ごしたと思います。保護者から見ても、先生方の指導が適度に厳しく、安心して任せられる環境だったと感じます。特に体育祭は、生徒達の素晴らしい演技や活躍が見られ、毎年楽しみでした。また学食も、量も …続きを読む(全884文字)
    親も子も共に日本一をめざす青春を
    2020年01月 投稿
      保健体育科は部活動で全国大会に出場するのが標準値のため、皆が意識高く日本一を目指す雰囲気があります。競技の個人成績で進学が決まる実力世界です。進学実績で有名大学が多数ありますが、ほぼ保体科のスポーツ推薦枠です。
      私学でも厳しいほうたと思います …続きを読む(全811文字)
    入学させて本当に良かったです
    2020年09月 投稿
      中学から入学しました。部活動を始め、何事にも一生懸命取り組み、生徒はみんなキラキラとしています。どの生徒とすれ違っても、気持ちよく挨拶をしてくれ、迷ったら親切に道案内までしてくれます。先生の教育が行き届いているのだとおもいます。そして何より …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活を頑張りたい人にはおすすめの学校
    2020年06月 投稿
      部活動を頑張りたい方にはとてもいい高校です。私自身、希望の部活があり入学しました。在宅中はとにかくはやく卒業したいと言っていましたが、卒業後この学校に入ってよかったなと思っています。もちろん人にもよると思いますが、卒業後母校が大好きになるマ …続きを読む(全1673文字)
    部活で全国目指すならオススメ
    2016年10月 投稿
      高校で部活に打ち込むにはとても良い環境です!
      勉強も普通科で4コースに分かれているので自分に合ったレベルで勉強できます!
      他校に比べるととても厳しいです
      テスト期間などには頭髪検査があります …続きを読む(全437文字)
    トップを目指す学校
    2015年06月 投稿
      この学校は、部活は全国優勝を目標に、勉強は全生徒現役合格を目指す学校です。先生方の想いも強いのでこの学校で良かったと思えるような学校です。
      校則は他の学校に比べて結構厳しいでしょう。

髪型、服装、恋愛禁止などがありますが、許容範囲内であれば …続きを読む(全1068文字)
    卒業生 / 2013年入学
    どの社会に出ても通用する人間になれる高校
    2015年12月 投稿
      生徒のほとんどが志や目標を持って何かしら取り組んでいるため、思った事をしっかりと発言し合える、末永く付き合える友達ができる。校則はやや厳しいが、実際に社会に出て恥ずかしくない人間になるために必要なルールに過ぎないので、特に気に止めることはな …続きを読む(全1345文字)
    活発な学校です
    2016年10月 投稿
      この学校は、とても規模が大きくて施設が充実しています。また、部活動にも力を入れていてとても高いレベルで楽しことができます。
      校則は変わっているかもしれませんが、僕がいる頃はそこまで厳しいとは思いませんでした。とてもいい学校です。 …続きを読む(全355文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

埼玉栄中学校

口コミ:★★★★☆3.80(29件)

埼玉栄中学校