みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  羽生実業高等学校   >>  口コミ

羽生実業高等学校
出典:あばさー
羽生実業高等学校
(はにゅうじつぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 羽生市 / 西羽生駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 43

口コミ: ★★★☆☆

羽生実業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(13) 埼玉県内109 / 197校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    ブランドばっかの高校。
    2016年06月 投稿
      (。-`ω´-)ンー...ぶっちゃけて言ってあんまりいい高校ではないよ?
      昔は凄かったんかも知らんけど、今は「高校入ったぜ!」ってやつばっか。特に一年の最初は調子乗ってるひとばっかり。
      本気で就職目指してんならともかく、いい学習環境では …続きを読む(全334文字)
    自分次第でたくさん資格が取れる高校。
    2019年03月 投稿
      資格をたくさん取得したい方には良いと思います。
      特に何も目的がない人はそれなりの将来が待ってると思います。
      校則は厳しいようで意外と甘め。 …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2014年入学
    頭髪はきびしいが就職率が高い
    2014年12月 投稿
      羽実は評判が悪いイメージかもしれないけど入学してみるとそうでもないが、頭髪、服装について厳しく言うこと聞かないと特別指導みたいなのがある
      校則はきびしいほうだと思う。ピアス・ネックレスなどの装飾品はつけちゃだめだし、先生によってはピアスは捨て …続きを読む(全673文字)
    卒業生 / 2008年入学
    資格を取得したい人の高校です。
    2013年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      就職の人が多い学校なので、髪を染めることや化粧をすることなどは …続きを読む(全286文字)
    在校生 / 2014年入学
    資格がとれて就職に強い高校です。
    2016年03月 投稿
      総合点は3。
      きびしいようで実はそうでもないかも。 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2010年入学
    就職には有利な高校です
    2015年06月 投稿
      この高校は歴史が長く、風情のある高校だと思います。資格もたくさんとることができ、就職の斡旋もしてくれるので卒業後就職希望の方にはとても有利な高校だと思います。
      スカートの丈の長さや髪の毛の色には特にうるさく指導があったと思います。月イチで服装 …続きを読む(全720文字)
    羽実
    2015年04月 投稿
      先生は「貴重品は自分で管理しろ」。肌身離さず持ってたほうがいいね。スカート短い、化粧する、男子もワックスつけてる。
      厳しく設定されてるけど、先生達は緩い。 …続きを読む(全210文字)
    卒業生 / 2010年入学
    5つの学科にわかれてて楽しく学べる
    2014年11月 投稿
      先生も生徒も明るく元気な学校。ビジネス会計科、商業科、情報処理科、農業経済科、園芸科、と5つの学科にわかれていて、詳しく学べます。
      髪の毛の色、制服の着方など厳しいです。一ヶ月に何回か指導がはいります。そのほかにも、ピアス、アクセサリーなど没 …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      うーん、人数が少ないっていうのもあって人間関係にはあまり困らないかなって思ってたけど、やっぱりグループできるしそれなりにストレスは溜まるかな。
      先生の教え方が上手だから勉強はやりやすい。
      でも部活はちょっと少ないかな先生の人数が少ないのもあるし入部する生徒も少ないからね。
      制服は着こなせば可愛い。整容指導は多め。校則でピアス開けちゃダメとか色々あるけど、先生の注意が甘いのと先輩達の影響とかで開けてる子は多い。メイクしてる子も多い。
      体育祭とか文化祭とか修学旅行とか遠足とか行事多めで結構楽しい。
      偏差値低めだからって気抜いて勉強してると追いつけなくなる。中学の内容ほとんど覚えてればすっっごく簡単に思えて余裕でテストいい点取れる。
      おすすめしたい!ってほどいい高校ではないと思うけど、資格はいっぱい取れるから就職とか進学には役立つ。
      普通に授業受けてちゃんと理解してれば試験は余裕で受かる。
      カウンセリングが2週間に1回は受けられるから、悩み事あっても気楽に登校できるよ。

卒業生 / 2019年入学
    荒れてるけど、絡まれなければ楽。
    2023年06月 投稿
      まあ、悪くはないけど良くもない。高校生に戻りたいかって言われたら少し戻りたいけど数ヶ月で良いってくらいかな。ってくらい1年は気をつけた方が良いかと。先輩や同級生に結構絡まれます。3年は比較的楽です。
      校則は割と緩いと思います。っていうか最低限 …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2014年入学
    資格がいっぱいとれるとてもいい学校
    2016年10月 投稿
      自分が頑張ればいっぱい資格がとれる学校なので、とてもいいです!先生たちも良心的な人が多いのでぜき入学してください!
      他の高校に比べると結構ゆるい方だと思います笑
      まぁ、怒られますけどね笑
      ほんとに厳しいところはほんとに厳しいので…笑 …続きを読む(全368文字)
    在校生 / 2013年入学
    かなりいい学校ですよ!きてくださいね!!
    2016年10月 投稿
      すごい高校ですがすごいたすしくてみんなで楽しめるような高校です!文化祭などもすごい楽しいのできてください
      少し厳しめですが楽しいです是非来てくださいすごい楽しいのです …続きを読む(全231文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ここはいい学校だと思う
    2016年10月 投稿
      先生たちの教え方がとてもいい。学校も結構楽しい。授業もかなり分かりやすいし、時々楽しい授業も展開されるのがさらにいい
      頭髪とかは割と注意される。あと、結構先生たちの見てないとこで校則違反は見られている。 …続きを読む(全310文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか