みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越女子高等学校   >>  口コミ

川越女子高等学校
出典:あばさー
川越女子高等学校
(かわごえじょしこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 川越市駅 /公立 / 女子校

評判
埼玉県

TOP10

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

川越女子高等学校 口コミ

(140) 埼玉県内9 / 197校中

めちゃめちゃたのしい最高
    2020年11月 投稿
      高校生活を最高に楽しみたいかたは来てください。最初は男子がいないことに慣れず、共学の人を羨ましく思うこともありました。しかし、数ヵ月もすると、毎日が充実しすぎていて「女子校しか勝たん!」状態になります。本当にこの学校にこれてよかったです。
      …続きを読む(全712文字)
    ハッピーハッピー女子校ライフ
    2021年02月 投稿
      振り返ってみると、とても良い学校だったと思います。
      入学して後悔はしてないです。
      私の熱い想いを文字に込めたので最後まで読んで頂けると幸いです。

立地も凄くいいです。駅近近近です。でも人間って欲が出てくる生き物でとうとう、駅に …続きを読む(全1626文字)
    川越女子高等学校の口コミ
    2019年11月 投稿
      入学してから今日まで本当に毎日が楽しすぎて仕方ありません!!中学の三年間勉強を必死で頑張って本当に良かったと思っています。勉強はとても大変だけれど、みんなで教えあいながら切磋琢磨ができる友がいること。勉強も行事も運動も全力投球できる友がいる …続きを読む(全1128文字)
    最高の友と出会える学校
    2020年09月 投稿
      とにかく楽しいです。女子校の人間関係がギクシャクするイメージとは真逆の、明るく、自分が出せる雰囲気の学校です。勉強に集中する人、部活に全力を注ぐ人、文化祭や体育祭の実行委員となり、魂を燃やしている人など、それぞれの目的に向かい、努力する人が …続きを読む(全1110文字)
    卒業生 / 2007年入学
    何事も全力で取り組むパワフルな女子高
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      何事も全力で取り組む校風があり、刺激を受けました。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全632文字)
    親の目線で見ても良い学校だと思います!
    2019年06月 投稿
      自然と自主性が身につく学校だと思います。周りと切磋琢磨しながら、勉強も行事も部活も一生懸命に取り組む子が多いようです。忙しくて疲れてしまうこともあるようですが、この先の人生で振り返った時に、良い高校生活だったと思える学校だと思います。
      校則は …続きを読む(全394文字)
    努力家なあなたへ
    2017年04月 投稿
      進学実績、先生方の進路指導、生徒の質、行事、部活、勉強面全てにおいて充実しています。
      先生方、生徒どちらも努力家な人が多く目標実現の為に切磋琢磨しています。
      全く厳しくないです。
      正装は決まっていますが、式典以外は他校と比べても厳しくない方だ …続きを読む(全692文字)
    川女は青春できる女子校!!
    2020年07月 投稿
      入学当初は授業のスピードがはやく少し焦りを感じましたが、毎日効率よく予習復習をしていれば部活や有志も一緒に頑張ることができると思います。先生方もとても熱心で勉強内容だけでなく、勉強の仕方などもしっかりアドバイスしてくださいました。何より、川 …続きを読む(全506文字)
    入って良かったとすぐに思える学校です
    2016年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      本当に良い学校です。まだ川女に入って1年もたっていませんが、中学生のときと比べ物にならないほど毎日充実しています。勉強の進みは速いし予習が多いです。たくさんの考え方を持つ人がいて驚くことがたくさんあります。教え合ったり一緒に質問しに行ったり …続きを読む(全1205文字)
    かわじょ
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      校風は素晴らしい!!とにかく楽しい!ただ、本当にこの人たち頭良いのだろう? …続きを読む(全535文字)
    何事も全力!!で楽しめる♪
    2019年03月 投稿
      勉強も部活も行事も全力だと感じているからです。とても充実しています。また勉強を特に頑張りたい人は勉強の休憩みたいな感じで行事に取りくんで友達も作れると思います!
      その時によりますが、行事の際のスマホの持ち込み、使用が禁止される、制限される時が …続きを読む(全748文字)
    「女子校だけは嫌」と思う人が入るべき学校
    2017年10月 投稿
      本当に充実して楽しい高校です。
      中3の最後まで「女子校だけは絶対に入らない!」と心に決めていた私でしたが、
      この学校に入学した今ではなぜそんなことを考えていたのだろうと笑ってしまいます。
      男子よりよっぽどかっこいい先輩やクラスメイトに …続きを読む(全707文字)
    伝統ある女子校
    2016年08月 投稿
      休む暇なんてありません。行事、部活、勉強手抜きはしません!周りから評価が高いだけあって、在校生の苦労
      、多忙さは相当ですがその分最高の仲間ができ行動力、教養が身につきます。
      特に校則はありません。申し合わせ事項があるだけです。部則が厳し …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    まさに進学校
    2014年08月 投稿
      授業のレベルは当然高い、女子高とは思えないほど体育が大変学校領事はどれも盛り上がる生徒が中心の学校充実度かなり高い
      女子高のドロドロしているイメージとまったく正反対いじめなんてみたことない一人で過ごすこともできる、友達も普通にできるのびのびし …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の居場所は自分で決める。
    2020年04月 投稿
      勉強、部活、イベントの全てをこなしていくと相当忙しいですが充実感を得ることができます。忙しくて苦しいことも辛いこともあると思いますが、その分楽しいことや自分と同じ志を持つ最高の友達に出会えます。ただ、勉強に対する意識には幅があります。あまり …続きを読む(全1191文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の青春を送れる古き良き伝統ある学校!
    2016年06月 投稿
      部活、勉強、学校行事、すべてに力を入れている素敵な学校です。自主性が身につきます。
      校則は原則として存在しておらず、生徒自ら守る生徒規約があります。生徒規約は厳しくもなく、甘くもなくといったところでしょうか?普通にしていれば破るようなことはな …続きを読む(全926文字)
    不満がゼロの学校なんてないヨ!!!
    2022年08月 投稿
      私が口コミを書いたのは、他の方(低評価)の口コミを見て、ええそこまで言う?笑って思ったからです。とりあえず私の言いたいことを。
      ・受験生の時以上に勉強することになるヨ!・体育は外だと準備体操の腹筋背筋で体操着ドロドロになるヨ!けど他の学校で …続きを読む(全1006文字)
    在校生 / 2023年入学
    控えめに言って最高!
    2023年08月 投稿
      行事はどれも規模が大きく、勉強も部活も遊びも両立できます。可愛くて優しくてたまにカッコイイ子もいます。
      基本的緩いです。スカート折ってても体育の先生に出会わなければ注意されることはありません。アイプチしてたり校外での活動の時は髪を巻いてる人も …続きを読む(全462文字)
    この高校に来て後悔は絶対にしません。
    2020年03月 投稿
      みんなやる気があり、何かに向かって頑張っているひとたちなので、とても活気のある学校です。そして何より生徒の性格がとても良いです。
      他校と比べるとゆるいのかなと思いますが、あまり破っているひとはいません。服装検査も年に2回ほどで、先生もあまりチ …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した3年間を送れます^o^?
    2016年10月 投稿
      川女生は勉強も部活も頑張っている真面目な人が多いです。そんな中でも面白い人がたくさん居て、毎日がとっても楽しく、本当にこの学校で良かったなと思うことが何度もあります。体育祭や紫苑祭も思っていた以上に楽しくて、川女生だからこそ経験できることば …続きを読む(全430文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか