みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広陵高等学校   >>  口コミ

広陵高等学校
広陵高等学校
(こうりょうこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 伴駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 54

口コミ: ★★★☆☆

広陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(82) 広島県内87 / 132校中

全ての受験生へ告ぐ
    2017年05月 投稿
      広陵は有名だから!部活動が盛んだから!受験が楽だから!家から近いから!共学がいいから!制服がかわいいから!他に行くとこがないから!そんな生半可な理由で広陵高校を受験する人は下の文章を見て自分がしようとしている事の愚かさを知ってください。推薦 …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2015年入学
    軍隊みたいな楽しくないところです
    2016年11月 投稿
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります …続きを読む(全308文字)
    やめたほうがいいです
    2016年11月 投稿
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生の質が悪すぎる。
    2017年06月 投稿
      とにかく、驚くほど先生の質が悪すぎる!普通に生徒がヤル気なくなる言葉を簡単に発する大人の集団。言ってることと、面白いほど矛盾を感じる毎日。生徒の間でも保護者の間でも先生に対しての評価は非常に低い。自分のミスでも謝りもしないでなにもかったかの …続きを読む(全388文字)
    女子は特別扱い男子はどうでもいい扱いぽい
    2017年03月 投稿
      校則厳しい 先生がひいきしすぎ 雰囲気が野球部メインだから野球部を基準になっているからもう一つの国みたい。
      ものすごく厳しい。髪の毛は眉毛に前髪にかかってはいけない。ほんのちょっとかかっても切らないといけない。横髪も耳にかかってはいけない。何 …続きを読む(全373文字)
    もう一回学校選びをしたい
    2021年10月 投稿
      髪の毛に団子に結んでたあとがついただけで「お前その髪巻いただろ」と生徒指導室で先生に囲まれて怒鳴られる。いじめっ子が学校に来た日は絶対しね、ぶすなどの悪口と肩でどつきされて自分で解決できないくらい度が超えてたから先生に相談するけどちゃんとは …続きを読む(全446文字)
    こんな高校選ぶんじゃなかった。
    2018年06月 投稿
      とにかく生徒指導厳しすぎる。ちょっとしたことですぐ生徒指導。厳しいとは聞いていたけど、まさかこんなに厳しいとは思わなかった。男女交際に特に厳しい。
      すららで部活との両立可能って言うけど、担任によっては部活辞めろとか言ってくる。この学校で文武 …続きを読む(全529文字)
    公立行こう!周りは全員後悔してます!!!
    2022年08月 投稿
      全体的に先生がだめ。警察みたいに動く先生ばかりです。加害者側を庇いました。寝てたら100%起こされます。講堂では寝ている生徒がいないか何人もの先生が歩き回って確認していています。「お前」呼ばわりしてくる先生がいる。
      スカート丈は膝下で膝が見え …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2015年入学
    広陵高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      ここを受けようと思ってるみなさーん!!絶対辞めましょうね!!
      「高校で青春送りたいでやんす!!」「デュフフ、彼女ほしい、彼氏ほしい」「まじ、ぅちらヤンキー卍」…夢ぶっ壊れるんで行かない方が良いですよ??なに?彼氏?彼女?高校できたら恋人出来 …続きを読む(全897文字)
    卒業生 / 2014年入学
    辞めておいた方が良い
    2016年03月 投稿
      授業は静かですが、学習意欲の無い生徒が多くだらだらした高校生活を送る事になります。
      少し厳しめです。 …続きを読む(全210文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校はオススメしない。
    2017年12月 投稿
      とても良いとは思わない。一言で言うと野球部のための学校。
      先生は全然生徒思いではない。野球部生徒が優先という感じ。
      先生は年齢の高い先生ばかりで、自分の意見しか言わない。
      生徒指導の先生とその他の先生も、怒鳴るだけ怒鳴って生徒の話を聞いてくれ …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2015年入学
    余程の理由がない限り行かない方が良い
    2019年01月 投稿
      世間の目ばかりを気にして、生徒のことは考えてくれません。理不尽なことを言ってくる先生ばかりです。
      授業は意味の無いものが多いです。ためになる授業をしてくださる先生もいらっしゃいますが、授業料のわりには……といった感じです。
      男女共とても厳しい …続きを読む(全919文字)
    入学するなら覚悟してください
    2020年02月 投稿
      髪の毛などの細かなところまでチェックするのはいいと思う …続きを読む(全446文字)
      その人はどう思っているかはわかりませんが、周りから見たらいじめだと思う行為がよくあります …続きを読む(全446文字)
    華の高校生活を台無しにしないために
    2019年01月 投稿
      【警告】広陵高校に入学を考えている人はもう一度よく考えてください。
      私はあまり広陵のことを調べずに入学したので、中学生の時にこのサイトに出会っていればと後悔の日々です。他の投稿者も投稿していますが、星1を主に見ておいてください。広陵生の「本 …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2010年入学
    圧力社会の縮図だと思います。
    2017年09月 投稿
      行きたい理由がある方はもう一度考え直してください。
      同じ理由でもより魅力的な高校は必ずあります。
      偏差値の話なら、同偏差値でも同様です。
      ここを選ぶメリットは殆ど無いでしょう。
      生徒指導を始め、先生の質が悪い。
      特に生徒指導は人格否定 …続きを読む(全687文字)
    部活をしたい人には、オススメの学校
    2022年02月 投稿
      全体的にボロい。コロナ対策が全く無意味のことしかしていない。野球部にしか金を使わない。私立なくせに設備が足りなさすぎる。
      普通に厳しいと思う。バイトも厳しい。バイトしてる人がテストで赤点を取ったら停学になる。 …続きを読む(全423文字)
    青春をしたければ他の学校へ。
    2021年09月 投稿
      校則など見逃す生徒は見逃すが見逃さない生徒は集中的に攻撃してくるのが生徒指導の先生達。
      校則守れてないのもバイトしてるのも全校生徒と言ってもかごんではない。が全然指導出来てないが数人の生徒への攻撃がすごい。
      ここの学校に来ない方がいい。青春 …続きを読む(全434文字)
    来て本当に後悔した。
    2020年12月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 1]
      来て後悔した。色々な高校を見るべきだった。
      先生は、良い先生もいますがそうでない先生もいます。
      色々な学校を見て高校は決めるべき。
      広陵は携帯の持ち込みokですが、校内では電源を切らないといけません。休憩時間ぐらい触らしてくれてもいい …続きを読む(全508文字)
    進学はオススメできない
    2017年09月 投稿
      まず、とある部活の行事における、態度がよくなさすぎること。
      あとは、とある部が裏でやましいことを学校で行っていること。これは実際に自分達で周りに言っているそうです。私は一類の生徒ですが、2類の生徒に聞くと、それを聞いて嫌気が差す人も少なか …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あまりおすすめできない。
    2017年10月 投稿
      入学を考えている人には、本当におすすめできません。とにかく校則が厳しい。融通が効かず頭が悪い教師が多すぎる。とくに生徒指導部の教師陣は、言っちゃ悪いが頭が弱い教師ばかりで、感情でしか物を考えることが出来ない気分屋。また、この学校を牛耳ってい …続きを読む(全1109文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか