みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  皇學館高等学校   >>  口コミ

皇學館高等学校
出典:Miyuki Meinaka
皇學館高等学校
(こうがっかんこうとうがっこう)

三重県 伊勢市 / 五十鈴川駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 57

口コミ: ★★★☆☆

皇學館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.64
(60) 三重県内57 / 74校中

在校生 / 2014年入学
    厳しいが自分のためになる学校
    2016年10月 投稿
      慣れるまでは厳しいが、将来的に役に立つマナーが身につくと思う。先生も生徒のことを思っていろいろ注意してくれる。
      周りの学校に比べとても厳しい。髪型まで決まっていたり、アルバイトや携帯は当然禁止。 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校則は厳しいですが、勉強熱心な高校です。
    2016年09月 投稿
      校則がとても厳しい高校でした。教育勅語をすべて暗記するのが難しかったです。
      第一ボタンはとめて、髪は結んで横髪を出してはならないところが厳しかった。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2014年入学
    tamo
    2015年08月 投稿
      この学校は「まじめで大人しい生徒が多い」というイメージが定着しているかもしれませんが、特にそういったこともなく普通でした。
      厳しいです。
      ですがそのおかげで、律儀に校則を守る真面目なタイプの生徒が浮きません。
      他の人達からすれば煩わしいか …続きを読む(全945文字)
    卒業生 / 2013年入学
    神道
    2016年10月 投稿
      設備も整っているがトイレが狭すぎる。部活動は充実していて良い方だと思う。放課後、自主学習をするために残っいてる生徒もいて、先生も付き添っている。
      とても厳しいと思う。携帯の使用、お菓子の持ち込みなど、携帯は見つかれば没収、続くと解約になってし …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した高校生活を
    2016年10月 投稿
      先生がユニークで友達もいい友達ができるので毎日が楽しくなります。
      校則は厳しめです。髪はふたつかひとつにくくるなど細かい決まりが多いです。 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2012年入学
    清楚
    2016年10月 投稿
      先生がとにかく親切に教えくださるので、私は塾にも通わずに勉強を頑張ることができました。また部活も楽しかったです。
      他の高校に比べるとかなり厳しいと思います。しかし、そのおかげで清楚な身だしなみを心がける力がつきました。 …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2012年入学
    礼儀正しい高校
    2016年10月 投稿
      規則は他の学校よりも少し厳しめですが、礼儀をきちんと教えてくれる学校のため社会に出てからも役に立つと思います。雰囲気もよく楽しい学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。月に一回服装検査があり、注意を受け …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    悪くない環境でした
    2014年08月 投稿
      この学校では勉強だけでなく、部活動にも力を入れており、個々人の個性を尊重し、それを生かすことができると思います。
      体育祭などでのクラスの結束力が強く、周りと協力することが多く、いじめは少ないように思います。 …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2011年入学
    生徒は結構まじめです。
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      ネットなどにある偏差値は高すぎる気がします。
      中学の時からちゃんと勉強し …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2010年入学
    隣の高校、もしくはujに行くべきです。
    2017年01月 投稿
      自分は楽しめました。
      ネットでの偏差値は50超えてますが、正直40後半だと思います。
      教師の質も生徒の質もハッキリいうと良くないです。
      無駄に厳しい。
      冬などは指定のコート以外の着用は認められていません。
      コートを着たければ指定の …続きを読む(全296文字)
    変わった人が多い
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      在校生に変わった人が多い
      【校則】
      厳しい。
      楽しくない。
      【学習意欲】
      ある …続きを読む(全254文字)
    卒業生 / 2009年入学
    良くも悪くも旧来型の日本のような学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      校風は厳しく厳格でありたいとしているが、実際のところは裏でやぶられてい …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    学生本来の姿が分かります。
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      他校に比べ校則は厳しい反面、学生本来の学ぶ姿勢が身に付きます。

【校則】 …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    私は楽しめました。
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      神道の高等学校。
      少し変わっていて、厳しい古風な学校ではありますが、滅 …続きを読む(全725文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    卒業生ですほかにくらべ校則がきびしかった
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      私立の進学校で勉強する意欲の多い学生が多い印象でした。
      自分は特進クラス …続きを読む(全342文字)
    在校生
    あまり良くない。
    • 【校則】
      厳しすぎる。県内1だと思う。指定しかない。ちゃんと着ないと廊下歩いてるだ …続きを読む(全296文字)
    皇学館高校の情報
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      だらしない格好などはしっかりとりしまってくれる。
      こういう面からは総評は …続きを読む(全439文字)
    卒業生
    制服が好きでした。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      私は学校が好きでした、制服もかわいくて、他の学校の生徒からもネクタイい …続きを読む(全240文字)
    卒業生
    真面目な高校です。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      真面目で、歴史のある由緒正しい学校です。安心して通うことが出来ます。

…続きを読む(全337文字)
    歴史ある高校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      学業と部活動を両立でき神道に則った特殊な高校である。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

皇學館中学校

口コミ:★★★★☆3.68(13件)

皇學館中学校