みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋女子高等学校   >>  口コミ

前橋女子高等学校
出典:Bakkai
前橋女子高等学校
(まえばしじょしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 前橋駅 /公立 / 女子校

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

前橋女子高等学校 口コミ

(88) 群馬県内4 / 81校中

迷ってるなら前女にしとけ!
    2019年03月 投稿
      不満なところといえば制服と、制服に関する校則がちと厳しいことくらい。
      高い金払って私立の特進行くくらいならこっちの方が全然良いのでは。
      スマホに関しては持ち込みは自由。しかし授業中はもちろんお昼休みも使用禁止です。とはいえお昼休みは先生達はみ …続きを読む(全1149文字)
    県下一騒々しくて楽しい女子高
    2018年12月 投稿
      とても楽しい。ひたすら楽しい。勉強が中心なので部活(特に運動部)がハードな人は少し大変かもしれないが、それでも行事などでしっかり楽しめる。生徒全員が参加することができて、生徒全員が主役だととても感じられる。
      以外と緩い。制服や身だしなみに関し …続きを読む(全852文字)
    勉強だけ青春なんてできない男子がいない
    2018年11月 投稿
      男子がいません。みんな勉強にしか目がないので視野が狭いです。ペースの速い授業に加え自分の内職をするのは当たり前、朝や休み時間も勉強をし続けなければついてはいけません。クラスの中ではみんなが静かに勉強しているので休み時間でさえも気軽に声を出す …続きを読む(全561文字)
    良くも悪くも進学校。
    2018年10月 投稿
      入って良かったのは、女子しかいないため気を使わなくて良い点や恋愛関係でもめることが無い点などにおいて非常に楽なこと。
      前女生というブランド力。
      入って後悔した点は、まずお嬢様ばっかりで金銭感覚が合わなく全員ではないが考えかたがやや自己中心的 …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2016年入学
    小中で授業が楽しくなかった人におすすめ!
    2020年10月 投稿
      小中学校で、同級生と話が成立しない!世の中にはこんなのしかいないの!?とイライラしてた人に胸を張ってお勧めできる高校です。まあ入試であまりにもな下は切られるから当然と言えばそうなんですけど笑
      みんな基本的に守れるような(市立中学よりは緩いこと …続きを読む(全1508文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強をしたい人におすすめ!
    2019年03月 投稿
      大学(特に難関)に進学する人におすすめです。先生方は熱心に指導してくれますし、赤本も充実しています。ところが、どこか受け身姿勢のある人には向いていない学校かな…?と思います。理由として、まず生徒が主体となって行事を進行すること、女子校特有の …続きを読む(全447文字)
    何事にも全力!生徒主体の女子校
    2018年02月 投稿
      楽しい高校生活を送りたい人、大学進学を目指す人に強くオススメしたいです。1番は何より平和なところ!中学の時はいじめられていたけど、高校に入ってからは全くそんなことは無くなったという人も結構います。詳細は個別の項目に書きます。
      髪の毛の染色には …続きを読む(全1709文字)
    前女ブランドは一生もの
    2018年01月 投稿
      進学実績も素晴らしいですし、校風も良いです。校則は他の高校と比べたらゆるいと思います。行事は群馬県内1番と思うほど楽しく、盛り上がります。女子校の行事は最高です。
      最近靴下が厳しいですが他の高校よりゆるいです。髪留めも自由です。大きなリボンは …続きを読む(全420文字)
    切磋琢磨できる学校。
    2016年10月 投稿
      行事ははしゃぐ。勉強、部活は真面目に。
      メリハリのつけられる生徒が集う学校。
      友達と切磋琢磨できる。
      先生に注意されるような行動をしない生徒多いので、校則は厳しくなくてもしっかりしてる。 …続きを読む(全346文字)
    厳しいけど盛り上がれる
    2016年10月 投稿
      女子だけだから男子絡みのイザコザがないのはすごく楽。 ただギリギリで入学した人だと勉強について行くのが大変かも 教科によっては毎時間テストがあるので継続的な勉強が必要
      昔よりは少し厳しくなったようですが、あまり注意はされません
      携帯電話も使 …続きを読む(全631文字)
    頑張る人が沢山います
    2016年10月 投稿
      勉強をするための場としてはすごく充実しています。例とすると自由参加型の早朝補習や、いつでも先生方に気軽に質問できる環境があることなどです。
      部活と勉強との両立はとても忙しくなりますが、周りの人が、皆頑張っているため、自分も自然とがんばれます …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2015年入学
    群馬で過ごす、最高の3年間!
    2020年11月 投稿
      最高の3年間。勉強も部活動も全てに全力の良い学校です。群馬県の子だったら、ぜひこの学校を目指してほしいです。
      厳しいけれど、意味のある厳しさ。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2015年入学
    迷ったら前女へ!
    2018年03月 投稿
      県内の女子が通える1番優秀な学校だと思う。マエタカ、マエジョ
      、タカタカ、タカジョの4校は群馬県内では最高レベルの学校です。
      髪染め、化粧の禁止等、普通に生活していれば問題が無い程度だと思う。服装、頭髪検査が何度も行われるので、風紀を乱す生徒 …続きを読む(全596文字)
    絶対成長できる学校
    2016年10月 投稿
      総合評価を5にした、単純明白な理由があります。それは、私がこの高校に入って良かったと思っているためだということです。勉強面ではもちろん、部活も熱中したい人はとても楽しそうに熱中していますし、何より良い仲間に巡り会えることが一番の良い点だと思 …続きを読む(全1096文字)
    皆で頑張れる学校です
    2016年10月 投稿
      授業についていくのは大変ですが、みんなで切磋琢磨したり行事で盛り上がったりすることが出来る、良い学校だと思います。
      他の学校に比べて校則は緩めです。よく見られているのは髪色・スカート丈くらいです。好きなシュシュをつけることも可能で、それなりに …続きを読む(全479文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子校はいいぞ!!!
    2016年10月 投稿
      女子校なので女子しかいないいません。ですので、周りにあまり気を使わないでのびのびと生活できます。先生もとても優しく面白い友達ができます。
      髪型はあまり言われませんが、スカート丈や靴下にはこだわりがあるそうです。 …続きを読む(全431文字)
    勉強しやすい!
    2016年10月 投稿
      先生や、周りの仲間の意識がとても高くて勉強する環境がしっかり整っていると思います。
      補習や自習室も充実しており、とても良いです。
      また、前橋駅から徒歩15分とアクセスも良いです。
      校則は少し厳しいです。
      髪型は染めたり、パーマをかけなければ何 …続きを読む(全484文字)
    魅力の塊!!
    2016年10月 投稿
      授業の質が良く理解しやすいため、学力向上に最適です。また、SSHに指定されており、興味のあるものについて調べることができてとても楽しいです。
      校則は、他の高校と比べて、あまり厳しくないと感じています。制服の着こなしは、みんなしっかりしていて、 …続きを読む(全539文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活充実度120%!!
    2016年10月 投稿
      勉強する時とはしゃぐ時のメリハリがきっちりしてます。
      先生方も質問に丁寧に答えてくれます。
      行事の盛り上がりがとにかく異常です。
      男子の目を気にしないでいいので、みんなハッチャケます
      以前よりだいぶ厳しくなっているようだけれど、かなり自由です …続きを読む(全502文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      部活動も盛んで充実した生活が送れると思います。
      毎日の予習復習が慣れるまでは大変です。
      1年生のうちから大学について考えていきます。
      スカートや靴下の丈などについては細かい規定があります。
      服装検査も時々ありますが あまり厳しくはありま …続きを読む(全452文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか