みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  館林女子高等学校   >>  口コミ

館林女子高等学校
出典:あばさー
館林女子高等学校
(たてばやしじょしこうとうがっこう)

群馬県 館林市 / 館林駅 /公立 / 女子校

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

館林女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(56) 群馬県内35 / 81校中

行ったら損することが多い高校
    2019年12月 投稿
      先生、設備、何もかもが適当です。自称進学校で、推薦も大した学校はありません。推薦で大学に行きたい人はもうワンランク上の高校がいいと思います。
      厳しすぎます。セーターやコートの色まで指定されます。
      定期テストが終わると頭髪服装検査があり、先生 …続きを読む(全667文字)
    館林女子高等学校の口コミ
    2016年11月 投稿
      学校生活は本当に楽しい!!
      でも、模試とか色々だるい。進学校とか意味わかんないし、教え方がよくわからない先生もいます。
      中学校より厳しい所とかもあってびっくりしました。カーディガンとか色メチャ決められてるしコートとかも色バッチリ決められてる …続きを読む(全458文字)
    お気に入りの子をつくる先生ばっかり
    2020年02月 投稿
      お気に入りの子をつくる先生ばかり。先生と仲が良くなったもん勝ちみたいな感じです。女性学実行委員の人たちは、毎日不満を言っています。
      毎月頭髪服装検査があります。
      校則は厳しい方だと思いますが、全てきちんと守っている人は極僅かです。昼休みにはク …続きを読む(全406文字)
    よく考えて選択すべき
    2019年08月 投稿
      勉強したい人が来るべき。勉強したくない人は来ない方がいい。勉強したくない人はついていけない。勉強せず遊びたい人は他にもあたるべき。
      見ていると軽い気持ちで選択する人がほとんど。そんな気持ちで来るべきではない
      大学実績は良くない。高いところを …続きを読む(全394文字)
    自称進学校。冬が寒すぎて耐えられません。
    2019年01月 投稿
      ただの自称進学校です。まず、設備が整っていません。夏はクーラーがついていますが、冬になると暖房がつきません。代わりにストーブをつけます。ですが、そのストーブも省エネのために3時間目で止めてしまいますし、風量も1番下の弱です。教室の後ろの席の …続きを読む(全1086文字)
    自称進学校、課題が多い
    2020年05月 投稿
      自称進学校。課題が多い。先生に気にいられれば勝ちだが、媚び売りが苦手な人はおすすめしない。強歩大会がなくなった。夏休みに授業がある。とにかく課題が多い。3年生になる時に文系を選ぶことを進める。看護行く人でも、文系からでも行くことは出来る。こ …続きを読む(全403文字)
    入学して気づく良さがある学校
    2021年03月 投稿
      科目によりますが、授業に熱心な先生方が多い印象です。ただ、宿題が無駄に多い気もします。施設に関しては、不便に感じたことはありません。
      少し緩いなと思います。化粧はしてはいけないのですが、普通にしてる子もいます。年に何回か行われる頭髪検査はなぜ …続きを読む(全696文字)
    在校生 / 2014年入学
    生かすかどうかは貴女次第。
    2017年01月 投稿
      やる気のある子は有意義に学校生活をおくれると思います。
      やる気のある子達が先生に質問している姿をよく見かけます。
      また、やる気のある子達は学習室なども利用しているようです。
      やる気のある子達はむくわれるでしょう。
      やる気のない子は入 …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頭の良い人、良い大学に行きたい人は来るな
    2020年06月 投稿
      学校側が主催するイベントがとにかくつまらないです。生徒に関しては、勉強に対する熱意は欠片もありません。ここで通った3年間はなんだったのかを考えてしまうような高校です。しかし部活動と友達には恵まれたので星2です。
      先生方の頭が固い学校なので校則 …続きを読む(全917文字)
    自分次第の高校です。
    2019年02月 投稿
      自主的に勉強をする生徒は少なく、かなり強い意志がないと成績を維持するのはなかなか難しいと思います。
      英語コース廃止と同時に、文理クラスが無くなりました。
      受動的ではあまり楽しめないということを痛感できた3年間でした。

厳しいですが、頭髪服 …続きを読む(全1397文字)
    館女の校長は話が長い。
    2019年03月 投稿
      個人的には思ってた高校生活と全然違った。でも、大学進学を考えてる人にはもってこいの高校だと思ってる。
      テスト終了時に服装頭髪検査を行うが、1つのところに2,3人先生がいるのでやりづらい。とてもやりづらい。また、カーディガンやセーターの規律も厳 …続きを読む(全700文字)
    青春なら館女
    2018年03月 投稿
      部活・行事を楽しみたいなら館林女子高校!!
      大学いい所にいきたいと思っているならもう少しレベルの高いところへ。でも、先生方は進路について親身に考えてくれる。
      校則なんてないようなもの。みんな守れてないし。先生も見て見ぬふり。 …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2015年入学
    選ぶ高校を間違えないでください。
    2016年11月 投稿
      友人と過ごす時間に関してはすごく楽しいです。
      女子だけの空間ではありますが充実しています。
      しかし進学校なので勉強面、校則はキツイと思う面もあります。
      また、つい最近盗難がありました。不注意もありますが犯人が名乗り出ないそうです。
      …続きを読む(全410文字)
    自称進学校なため大変なことも多いです。
    2016年10月 投稿
      自称進学校なため休日に学校にテストをしにいったりすることが多く夏休みも結構潰れます。女子高ですがそんなに怖くないので安心してください。
      校則は厳しいと言ってる人も多いですが、私はそこまで気にしたことはありません。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学は個人の努力次第です。
    2020年04月 投稿
      授業はあまり良いものではないと思います。主に成績の良くない、賑やかな生徒が、授業中に先生と絡もうとし、それに相手をしてしまう先生が多いので授業の進行が妨げられることがあります。「成績下位層にとって授業が楽しくなるように」「生徒に気に入られる …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    制服をリニューアルした方がいいと思います
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      地元で人気の女子高だったので、この学校を目指して受験しました。
      学校生活 …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校生活◎学習面×
    2017年05月 投稿
      充実した高校生活を送りたいと思っている学生にはとても良い学校だとおもいます。部活動や行事も多く、周りの人も親切な人が多いので、生活面では十分と言っていいほど充実した日々が送れるのではないでしょうか。しかし、自称進学校です。もし、より良い大学 …続きを読む(全960文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い学校。性格が明るくなった。
    2016年10月 投稿
      勉強しやすい環境。仲間が多いため、気の合う友達が見つかる。
      部活動も盛んで楽しい。先生も優しい。駅からは少し遠いと思う。
      基本的に普通だと思う。セーターの色が黒紺茶なのが寂しい。制服がシンプルだからいろんな色が良かった。あとは普通。 …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい女子高
    2016年10月 投稿
      やりたい事が特に何も決まってない学生にオススメしたい高校です。 学力自体そこまで高くありませんがやる気のある人は放課後自習室で勉強もできます。
      スカート丈が短すぎると注意されます。がしかし、女子高なのでそこまで厳しくないです。 …続きを読む(全367文字)
    2021年12月投稿
      課題がめっちゃ多い。週末課題に数学と英語がある。長期休みは、数学の冊子や英語の冊子が何冊も宿題に出される。
      校則は、緩いところは緩い。
      アルバイト禁止。スマホ禁止
      いじめは、少ないというかあまり聞いたことない。
      マンドリンギター部が県大会最優秀賞で全国大会が優秀賞をとっている。全国大会は、大阪に夏休み行けるらしい。休みは、週に1回しかなく、外部講師が指導してくれる。
      アーチェリー部は、道具を買うだけで30万は普通らしい。
      ボート部は、昼休みに自主練している人が多く大会に沢山出ている。休日は、練習があり城沼に朝の5時集合だとか…。
      プールは、ありますが何も使いません。理由は、アパートからみえてしまうからだそうです。
      冬は、ストーブが昼休みまでしか使えないのでひざ掛けを持っていってます。

すごいダサい。
      ジャンパースカートだからスカートが折れない。
      クラスですごく盛り上がれる!
    • 高校への志望動機
      偏差値的に

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか