みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  キラリ高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キラリ高等学校
出典:Niba
キラリ高等学校
(きらりこうとうがっこう)

静岡県 榛原郡吉田町 / 藤枝駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

居心地のいい高校だと思う

2023年04月投稿
      不登校の生徒にとても優しい学校だと思う。
      余程態度の悪い生徒じゃない限り受け入れてくれるし、先生も進路や日頃の相談など親身に聞いてくれる。
      生徒はギャル系の人から大人しめの人まで幅広い。
      過度に干渉してこないので、居心地がいい。
      自分はサタデーコースなので月2の登校日以外はバイトしたり自学習。
      単位制なので、全日制の子はスクーリングってのにしっかり参加しないと単位落とす。単位落とすと試験も受けれないから、最悪の場合留年。
      サタデーの子は月2の登校日+視聴票をやらなきゃいけない。レポートは教科書見てたらある程度は解ける。
      視聴票は先生の用意した動画を見ながらプリントに内容を書く。
      1つの動画50分位あるから、後々にすると面倒になる笑
      1年は中学の復習的な勉強内容だから、学校しっかり行ってたなら余裕の内容。
      2,3年からは本格的に高校の勉強になるから、家で勉強しないとついてけなくなる。
      自己管理能力ないと怠けちゃうから、そこはしっかりしといた方がいい。
      あと途中で転校して入ってくる子もいる。
      転校生ですって紹介される事もないし、いつの間に居るって子が多い。
      皆いい意味で無干渉。
      法律守ってれば問題無し。
      いじめ、飲酒喫煙は退学。
      ピアス、メイク、髪染め、ネイル全てOK。
      自分は1人で居ることが多いからいじめに関しては無縁。
      友達同士のいざこざはあるだろうけど、目に見えてのいじめって言うのはないかな。
      関わらなければ問題ないと思う。
      1人で居るからと言ってなんかされる訳では無い。
      部活というよりクラブ。
      運動が好きな子は積極的に参加してる。
      でも参加してない子の方が多い。
      大会とかも特にないと思う。でも楽しそうだよ。
    • 進学実績
      自分次第。
      勉強頑張ってる子はそれこそ静岡大学とか国立目指してる。
      進学興味ないって子はフリーターとか就職。
      割合的には、フリーター〉就職〉専門学校〉大学って感じ。
      先生は親身になってくれるよ。
      体育館図書館運動場ない。
      エアコン暖房はしっかり効いてるから、特に困らない。
      人による、男女共に赤ネクタイ。
      私は可愛いと思う。
      でもそのまま着てる子よりかは、崩したりなんちゃって制服の子が多い。
      私服の子が多数。
      遠足、修学旅行あり。
      文化祭も多分ある、小規模だと思うけど。
      これらは参加しなくても問題ないので、参加したい子は参加したらいいと思う。