今治精華高等学校(通信制) 口コミ

(いまばりせいかこうとうがっこうつうしんせい)

愛媛県 / 私立 / 共学 / 通信制

今治精華高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた今治精華高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 今治精華高等学校(通信制)
      通信は、毎日学校があるわけぢゃないので、ほぼ毎日バイトなどをしています。だから、社会人なるためのことをいろいろと教わっているのでいいと思います。
      通信制にもちゃんと校則があるので、みんなちゃんと校則を守っています。馬鹿な人は、校則なんて守らず、停学や退学になっても平気な人です。
      いじめは全然ないです。それに、通信制にいじめがあったとしても、通信制の子は喧嘩などが結構強い子達なので、いじめとかはないです。みんな仲がいいです。
      通信制は、部活動に入っても入らなくてもいいので、ここは良いところです。体力をつけたいと思う人は、部活動に入って勉強と両立させながら頑張っています。
      何割の生徒が受験するのかは知りませんが、進学する生徒は、学校や、塾に通いながら、頑張って勉強に取り組んでいます。
      文部科学省が指定する、スーパーサイエンススクールに指定されているので理数系の教育が充実していました。
      普通の学ランてです。特に特徴はありません。
      先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、生徒に無関心な先生もいます。授業が上手な先生が多く、面白い人が多いです。
      勉強や部活動が自分のペースで両立できると思ったからです。
      寺子屋グループ
      塾で配られるテキスト
      問題を解いては暗記、問題を解いては暗記と繰り返しやってました。復習を何回もしました。
      みんなの学習意欲は高いとは言えませんが、勉強するときは真面目に勉強しています。勉強がなかなか進まないって人は、音楽を聴きながら勉強している人もいます。
      駅からも近く、徒歩10分程度で到着するためアクセスはいいと思います。最寄り駅も山手線が通り、都会に出るのも簡単です。

この高校のコンテンツ一覧