みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  熊本信愛女学院高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

熊本信愛女学院高等学校
出典:hyolee2
熊本信愛女学院高等学校
(くまもとしんあいじょがくいんこうとうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 藤崎宮前駅 /私立 / 女子校

偏差値:47 - 56

口コミ: ★★★☆☆

熊本信愛女学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(59) 熊本県内45 / 77校中

卒業生 / 2020年入学
    生徒の相談ごとに親身になってくれる
    2024年01月 投稿
      入学してよかったと本当に思います。先生方には困ったときには何度も助けていただきました。私は情報ビジネス科に在籍していたのですが、令和6年度から入学希望者を取らないと後輩から聞いて悲しくなりました。情報ビジネス科は少人数クラスなので検定に向け …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2019年入学
    色んな意味で鍛えられます
    2023年07月 投稿
      普通コースは楽しそうだけど特進コースは典型的な自称進学校です。土日は何かしら理由つけられて休みなんてありません。毎日授業は朝課外+7時間授業+夕課外です。長期休暇もお盆期間と日曜日以外6時間課外があります。先生方はいい意味でも悪い意味でもで …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2019年入学
    行くべきではありません。
    2023年06月 投稿
      ひたすら楽しくない。おもしろくない。校則は厳しい。制服はダサい。変なカバン持たされる。出会えて良かったなんて思える先生もいない。絶対に行くべきじやない。青春捨てていいという人は信愛はどうぞ。
      無駄に厳しすぎる。前髪は眉がみえるようにとか、眉剃 …続きを読む(全717文字)
    卒業生 / 2018年入学
    色々な人がいるので刺激が貰えます。
    2023年07月 投稿
      ちょー楽しかった!部活も学校生活も充実していました。
      いろいろな子が来るのですごく刺激を貰い、自分の視野も広がると思います。

他にも、信愛にきたからこそ学べたものもありました。
      校則は厳しいですが、結構オススメです。
      先生方も熱心な方も多 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しい おしゃれ かわいい
    2021年06月 投稿
      三年間しっかりサポートをしてくれる。下校時の見回りや不審者が出た際の対応などが迅速で親が安心して通わせることができる学校だと思う。三年間しっかり勉強したいと思う人は特進コースや普通コースの理系に進学すると充実した学校生活を送れますよ。また、 …続きを読む(全1538文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業後、とても感謝しています
    2023年05月 投稿
      とっても面倒見が良く、先生と生徒の距離が近い学校です。
      普通コース文系、理系、特進(特進、スーパー特進)、
      情報ビジネス科があります。

在校時は校則などで色々と
      窮屈な思いをすることもあるかもしれませんが、
      卒業してから感謝する学校です。 …続きを読む(全2126文字)
    卒業生 / 2017年入学
    検討している人は必ず見てください。
    2020年09月 投稿
      課外が多すぎる。真剣に進路を考えている人は再考した方が良い。これで東大京大なんぞ笑わせる。校則も厳しすぎ。意気揚々と校則に関しての放送を月イチレベルで行うも何がしたいんだという感じだった。
      他学校と共通するものに加えて不必要なものが多かった。 …続きを読む(全890文字)
    信愛は絶対後悔します
    2023年01月 投稿
      色々終わってます。信愛来たら人生の道外したも同然です。いい学校に見えるのは見かけだけです!生徒の扱いも親の前だと180度変わります。校長の思考が終わってるので、信愛は何も良くなりません。校長の言うことに他の先生たちが従ってる感じで、先生たち …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今となってはよかったです(卒業生より)
    2021年08月 投稿
      クチコミを見ると在校生は悪い評価、保護者の方はいい評価を書かれている方が多いように見受けられますが、まさにそういう高校です。
      進路(就職)指導、生活指導が厳しいので、ノビノビしたい人には居心地がわるいかもしれません。その点の向き・不向きは事 …続きを読む(全1386文字)
    卒業生 / 2015年入学
    玄人向けの学校(特進希望は見てね)
    2020年10月 投稿
      特進コースの場合。その他は知りません。内部進学をしたものですが、ランクを下げてでも公立高校を受ければ良かったと相当後悔しています。相当なことがない限り、この学校の特進コースはおすすめ出来ません。休日は遊びに行きたいだなんて考えは以ての外、文 …続きを読む(全1568文字)
    卒業生 / 2015年入学
    悪しき伝統が残り続けている頭の硬い学校
    2019年01月 投稿
      ・校則が厳しいです。
      高校生活楽しみたい方はあまりオススメしません。
      ・担任、教科担当の当たり外れで高校生活楽しいものになるか、辛いものになるか決まってくるところがあります。
      ・校舎は外見やパンフレットでは綺麗に見えますが中は意外と古いし掃 …続きを読む(全1200文字)
    カトリック系の女子校
    2019年06月 投稿
      私は信愛女学院に通ったおかげで第一志望校に合格することができ、その点に関しては本当に感謝しております。また、周りの友達に恵まれたおかげで楽しい学校生活を送ることが出来ました。先生方も基本的には優しく面白い方が多く、熱心に指導してくださいまし …続きを読む(全556文字)
    楽しいが考えの古い高校
    2018年03月 投稿
      評定さえあれば指定校で楽に大学にいけて、良いと感じました。いじめもなく、みんな面白く優しい人ばかりです。先生も色んな先生がいますが、私が関わった先生はみんな良い先生ばかりでした。しかし、信愛の方針はいまいち分かりませんでした。ひとことで言う …続きを読む(全1186文字)
    卒業生 / 2014年入学
    まとまりのある伝統的女子校
    2016年10月 投稿
      女子校で、便利のいい学校です。先生達も優しくて、授業も詳しく楽しくできます。また、運動部文化部問わず有名な学校です。
      昔と比べると良くはなりましたが、やはり厳しいところはあります。 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校則は厳しい学校だった!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立ができる!先生と生徒の中もいいし、友達同士も仲良くできるかんきょうがととのっている!
      他の学校に比べると厳しい。でも、3年間この厳しい環境を我慢することで、卒業の時の嬉しさがすごい …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通の学校です。
    2016年10月 投稿
      相談や悩み事に親身になって下さったり、テスト前など分からない点があったらとても時間をかけて教えて下さったりしてくださる先生もいます。その点に関してはいいのですが、自分の機嫌でものを言う先生もいらっしゃり、そちらの方の印象が強かったので高校生 …続きを読む(全601文字)
    2016年10月 投稿
      先生方が親身になって指導してくれる。情報ビジネス科はたくさんの資格も取得でき色んな場面で役に立ちます。
      県内一厳しいと言っても過言ではない。放課後も飲食店の出入りは禁止、携帯も校内では使えない。 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生懸命な友達と、一生懸命すぎる先生
    2019年02月 投稿
      一生懸命な友達と一生懸命すぎる先生でした。チャラチャラした派手な子はおらず、皆、明るく優しい子達ばかりでした。担任の先生は、とても厳しいけど、本当は優しい先生でした。私達にとても高いものを求められますので大変でしたが、驚く程成績が伸びました …続きを読む(全792文字)
    卒業生 / 2010年入学
    伝統ある手厚い女子校
    2016年06月 投稿
      先生の指導・サポートの手厚い学校だと思います。女子校ですが、いじめも特になく個性的な子が多く楽しく学校生活を送れました。校舎は狭く、建物は古い。伝統はあるが、よくも悪くも閉鎖的な学校。体育はゆるく、行事等も先生たちがサポートしてくれます。目 …続きを読む(全877文字)
    卒業生 / 2010年入学
    バレーボールの女王の女子校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      外部からの評判はあまりよくないが、学校に在籍しているものはほとんどの人 …続きを読む(全349文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

熊本信愛女学院中学校

口コミ:★★★☆☆3.19(28件)

熊本信愛女学院中学校

この高校のコンテンツ一覧