みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  熊本学園大学付属高等学校   >>  口コミ

熊本学園大学付属高等学校
出典:hyolee2
熊本学園大学付属高等学校
(くまもとがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 水前寺駅 /私立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

熊本学園大学付属高等学校 口コミ

(67) 熊本県内8 / 77校中

勉強にも運動にも一生懸命な高校です
    2015年11月 投稿
      この高校では、生徒の行動を大きく見守る姿勢を感じるので、学生生活を楽しむことでき、よい高校生活を送れると思います。
      生徒中心で、校則は厳しくない。自らの行動はまかされており、ほぼ自由である。服装は指定されているが、かわいいので規則は厳しいとは …続きを読む(全697文字)
    何事にも充実している本当に楽しい学校!
    2020年04月 投稿
      自分がなにをしたいのか、それに対して全力でアシストしてくれる学校!学校生活も充実していて本当に楽しく過ごせる!
      他の高校と比べればかなり自由な方だと思う。校則には納得できるし、当たり前のことしか書かれてない。着こなしもよほどのことがなければ直 …続きを読む(全623文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい事が好きな人には絶対学付
    2017年07月 投稿
      総合的に見ても申し分ない高校です。公立高校に落ちた生徒が多いですが、みんな「学付で良かったー!」というくらいにすごく自由でのびのびとした高校です。
      県内でもトップレベルの校則の緩さです。他校にはある頭髪検査やら持ち物検査はありません。しかし文 …続きを読む(全774文字)
    誰が来てもここでよかったと思える学校です
    2016年10月 投稿
      本校は進学校なので高一の時から文理選択に関する授業や、目標や夢をはやくみつけるために職業についての授業も沢山あります。
      また、様々な部活が賞をとっていたり、文化祭や体育祭もかなり盛り上がるため、文武両道+行事もメリハリをつけて一生懸命頑張れ …続きを読む(全512文字)
    入学してよかったです!!
    2019年10月 投稿
      楽しいです。でも高校に入ってからの成績は極端に伸びるか下がるかのどちらかだと思います。塾なしでも全然やっていけます。高校で友だちと切磋琢磨して勉強したい!という方は選抜クラスを希望するのが良いかと思います。一般クラスは場合によっては勉強のや …続きを読む(全1323文字)
    卒業生 / 2017年入学
    様々な人が集まり自分の価値観が広がる高校
    2020年04月 投稿
      勉強もイベントも部活動もしっかり行い、きっとどの生徒に関しても非常に濃い3年間になると思う。私自身済々黌落ちで最初はやる気もなく、学付の事も全く知らない状態だったが3年間過ごしてみて学付に来て良かったと思っている。これは新入生には分からない …続きを読む(全1102文字)
    卒業生 / 2015年入学
    生徒主体の高校
    2016年10月 投稿
      生徒主体の学校!いつでも先生は親身になって生徒の話を聞いてくれます。また、文化祭はどこよりも盛り上がるし、まさに青春という感じです!!
      よく自由と言われますが、学校の規則はしっかりされています!厳しい部分があってこそ成り立っています。 …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由でイベントの多い高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は生徒の自主性を大切にしており、課外は参加するかしないか自分で選ぶことができます。2年で文系理系3年で文3文5理5と選ぶことができるので自分の入学したい大学に向けて勉強することができます。
      自由というのが学付の良さです。校則はあまり厳 …続きを読む(全613文字)
    青春を謳歌できるような高校。
    2016年10月 投稿
      この学校は勉強も部活も頑張りたい学生にとっていい環境だと思います。生徒一人一人自分のやりたいことが定まっているのでとても過ごしやすいです。
      とても緩いです。特に決まった日に服装検査もありません。たまにチェックする程度です。 …続きを読む(全360文字)
    たのしい学校
      生徒、学校→雰囲気◎
      大学と連携しており設備が充実
      厳しくないです
      生徒ひとりひとりが個人の責任のもと
      自由に活動しています …続きを読む(全278文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強はもちろん、行事事がとっても楽しくて充実しており、ザ・青春ていう感じの高校です。文武両道も実現します。
      他の学校と比べるととても自由だと思います。
      スカートの長さや携帯電話について以外はあんまり言われません。 …続きを読む(全366文字)
    自由で楽しい学校
    2015年10月 投稿
      先生がとても熱心で心づかいもあり、親子ともども大変楽しく学校生活が過ごせました。親子でこの学校の出身者です。
      本人に任せてあるところが多く、あまり小さいことは怒られなかったのでかえって変な恰好の生徒がいなかったと思います。 …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分が主役の時代です!
    2016年10月 投稿
      国公立におちて第二希望で入学したのですが、全く後悔せずにとても楽しい3年間でした。自由な校風がモットーなので、自分の意見をもつことができたように思います。進学校であり、スポーツが強い高校でもあるので両立している人はたくさんいました。
      進学校で …続きを読む(全665文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由で楽しい学校です
    2015年06月 投稿
      とても楽しい高校です。

自由な校風でみなのびのびとしていました。

この学校の卒業生だと言う事を誇りに思います。
      校則は厳しくありません。自由でのびのびとしています。髪やスカート丈もうるさく言われません。

茶髪の人もいましたが生徒の自主性 …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生の宝物と思える高校生活を送れる場所
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      本当にとても楽しい学校生活を送れるし、卒業した後にこの学校でよかった …続きを読む(全336文字)
    楽しみながら学べる学校
    2016年10月 投稿
      優秀な教師のもとで勉強に励むことができます。
      また、部活動も盛んで多くの生徒が部活動に所属し、充実した学校生活を送っています。
      他校と比べると校則は厳しくないです。
      生徒も比較的校則を守っています。 …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2012年入学
    熊本での高校3年間を過ごすなら学付
    2016年10月 投稿
      最高の高校生活を送ることができる環境だと思います。
      部活や勉強その他においてとても楽しめる学校です!
      他校に比べて校則は緩いほうだと思います。最低限度のルールを守っていれば問題ありません。 …続きを読む(全474文字)
    卒業生
    楽しいばかりの高校
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      とにかく楽しくて行ってよかったと思える高校。
      卒業しても友達に会いに行く …続きを読む(全602文字)
    在校生 / 2014年入学
    こんなに楽しい高校は他にありません!
    2016年10月 投稿
      高校生活を全力で楽しみたい人にはすごくいい高校だと思います!勉強についても先生たちは親身になってくれるし、授業も楽しいです。校舎が新しくなりすごく生活しやすく、校内にローソンの販売も来ます。男女間もすごく仲が良く、クラスの団結力もすごいです …続きを読む(全686文字)
    輝き
    2016年10月 投稿
      自分の好きなことに打ち込めるいい高校です。
      勉強は難しいけど、私はこの高校が大好きです。
      ぜひ、来てください。待ってます。
      厳しくはないと思います。
      当たり前のことはあたりまえにしとけば
      何も問題ないです …続きを読む(全331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

熊本学園大学付属中学校

口コミ:★★★★☆4.02(12件)

熊本学園大学付属中学校

この高校のコンテンツ一覧