みんなの高校情報TOP >> 京都府の高校 >> 京都外大西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
不平等で環境が悪い学校
2025年03月投稿

総合評価校則違反してる人と達に対しての先生の基準の差が酷いです。1人はすぐ指導をして停学まで持って行きますが、他の生徒は見逃したりしていて凄く差を感じます。例えば、スカートを全員折っていて、1人だけ注意され指導を受けることになっても他の人は、スルーされます。カラコンを付けていても指導される人されない人がいて不平等な学校だと思います。そして、生徒たちもマナーが悪い人がいます。電車で大声で話したりメイクしたりとだらしない生徒が多くて見ていて恥ずかしいです。きっと先生があれなので生徒もダメになっていくと思います。お勧めしません。
校則メイクをしてはダメ。スカートを折ってはダメ。当たり前なことが多いのですが、守ってない人が多く、イエロー制度で溜まっていくと段々指導内容も厳しくなります。ここでも、イエローを書かれる生徒、書かれない生徒がいて基準がめちゃくちゃです。先生によっては明日確認すると1度見逃してくれる先生もいるが、その場で指導をする先生もいて、統一されていません。
なので、指導をあまり受けない人は化粧濃い人が多いです。なぜこれを見逃しているのか本当に謎です。 -
いじめの少なさ女子の間のトラブルやグループ内でハブられる人や、SNSを通して遊ばれる人沢山居ます。タチの悪い子供が多くて義務教育受けてきたのか疑います。
部活野球部や空手部など強豪校な部活は多いです。しかし、野球部は何度かいじめとかで問題になった事があります。あまり良い印象はないです。
進学実績上のコースになっていくと指定校は取りやすいかと思います。
施設・設備体育館は広いです
制服制服は京都の中では可愛い方だと思います。
イベント指導が厳しくなってあまり楽しめません。時間が短くなったり競技が減ったり、飾りが禁止だったりあまり楽しくありませんが、どこまで友達と楽しめるかで決まります
おすすめの塾【PR】京都外大西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:10372811人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
国際文化コースは外国人の先生が担任となり、朝と帰りのショートホームルームも英語で行われています。
校舎が少し汚いですが、来年に建て替えられるそうです。
一年生のICBは校舎が離れていてとても綺麗だと聞きます。
特進コース及び総合進学コースは勉強もできず、先生と生徒の仲も悪く見え、いい雰囲気とは言えま...
近隣の高校の口コミ
亀岡高等学校
(公立・共学)

勉強せずに入りたい人におすすめの高校
在校生|2024年
京都文教高等学校
(私立・共学)

おだやかで楽しい毎日を過ごしています。
在校生|2024年
平安女学院高等学校
(私立・女子校)

色々揉まれて自分自身が成長できる学校
卒業生|2017年
京都光華高等学校
(私立・女子校)

学習環境が不十分な高校。
卒業生|2021年
京都市立京都堀川音楽高等学校
(公立・共学)

程よく緩く、音楽が出来ます
在校生|2020年