みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  益田清風高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

益田清風高等学校
(ましたせいふうこうとうがっこう)

岐阜県 下呂市 / 飛騨萩原駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 51

口コミ: ★★★☆☆

益田清風高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(32) 岐阜県内57 / 83校中

卒業生 / 2013年入学
    教員がひどいので行かない方が良い
    2018年10月 投稿
      理系AB組に数3をやらせてもらえない教員が主な学校
      生徒が頑張って進学したことを自分の手柄にしたがる
      いじめを黙認し、いじめられた側に問題があると直接本人に言う
      とにかく教員がひどい
      厳しくしたら学校の評価や、成績が上がると思い込んでいる。
      …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した日々を送れました!
    2018年04月 投稿
      とても楽しく充実した高校生活を送れました。
      立地条件もよく、カリキュラムも充実していました
      とてもよかったです。
      校則は厳しかったです。抜き打ちでありますが、先生が来るまでに時間があるのでみんなスカート履き替えたり化粧落としたりしてました。携 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たのしい。
    2016年10月 投稿
      文武両道が出来ており、みんなが勉強にも部活にも一生懸命取り組んでいる学校だと思います。
      また先生と生徒の中も良いと思います。
      毎月服装の検査があり、厳しくチェックされるので校則は厳しいと思います。 …続きを読む(全334文字)
    卒業生 / 2011年入学
    益田清風高等学校について
    2015年09月 投稿
      普通科、総合学科、ビジネス会計科、経営情報科の4つの学科がある珍しい高校だと思います。普通科は落ち着いており、総合学科は不良生徒のような派手な格好の生徒と真面目な生徒が混在しておりました。ビジネス会計科も普通科のような落ち着きがありました。 …続きを読む(全822文字)
    自由な高校
    2015年06月 投稿
      自由な校風で全体として雰囲気はいい学校だと思います。
      校訓通りの学校ではないかと思います。可もなく不可もなくです。
      高校生として必要最低限の校則ではないかと思います。しかしスカート丈や頭髪、化粧といった項目においては中途半端で検査も中途半端に …続きを読む(全652文字)
    自分次第な学校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      良くも悪くものんびりとしている

【校則】
      昔は無いようなものだったが、最 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道。
    2015年12月 投稿
      可もなく不可もなくといった感じだと思います。場所柄地域と密接であるため、周囲の目も光っているのでなにかあったらすぐ連絡が行くみたいです
      何回か服装検査がありましたがその場限りの生徒が多くいました。化粧ピアスは基準があいまいなところが多い。 …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2010年入学
    楽しい
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      他の学校より楽しい学校だったといつも思う。

【校則】
      髪形に関してはやた …続きを読む(全265文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    部室は秘密基地でした。笑
    2014年08月 投稿
      部活動に力を入れていてとても良かったです。特に目立った事も無い普通の学校でしたが、部外者が入れてしまうような設計でしたし道路に面していてとても危なかったなという記憶があります。
      自分の代はビジネス会計科の子が友情関係で辞めたり、総合学科の子が …続きを読む(全672文字)
    卒業生 / 2008年入学
    古い情報ですが
    2016年03月 投稿
      良い意味で言えば個性豊かな学校です。文化祭はあまり期待はしないほうがいいです。
      自由すぎる。服装検査とかその場しのぎが多くスカートが短い子、腰パン、茶髪、ピアスは普通にいた。先生方が注意はするが大したペナルティーがないため派手な子は聞き流して …続きを読む(全603文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか