みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  多治見北高等学校   >>  口コミ

多治見北高等学校
出典:Tktj
多治見北高等学校
(たじみきたこうとうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 多治見駅 /公立 / 共学

偏差値
岐阜県

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

多治見北高等学校 口コミ

(80) 岐阜県内16 / 83校中

良くも悪くも関わる教師次弟
    2019年08月 投稿
      学校自体はすごく楽しい。しっかり頑張れば充実した高校生活を送ることが出来る。ひとつ問題があるとしたら教師陣。基本的にいい先生が多いが人間性に乏しい教師も中にはいる。とくに体育会系。(本当に理不尽な言動、行動が多い)運動部に入ろうと思っている …続きを読む(全414文字)
    結局自分次第で楽しめるかは決まる
    2019年03月 投稿
      多くの人は勉強メインで入学すると思うが、北高なんて余裕っていう人はもっと高いレベルの高校にはいるべき。また、北高なんて夢のようだ~って人も安心して勉強してください。入試1年前300という点数の者が本番で450をとった人がいます。(僕)諦めず …続きを読む(全1021文字)
    自主・自立・自学・トイレ
    2019年02月 投稿
      全国でも5本指に入るといってもいいトイレの良さが自慢です!トイレが良ければ、それを使う人たちもいい人間となります。これは、トイレ環境学とよんでもいいでしょう。この学校の唯一のマイナス点といえば、若さ故なのか未熟で人格のお粗末な保険体育の教師 …続きを読む(全513文字)
    新入生、紙の辞書は買わなくていいよ
    2019年01月 投稿
      宿題が多くて苦手科目に手を出すには苦労する。
      特に自分は苦手科目と得意科目の差がとても大きいため得意科目の課題が多いのが煩わしく感じる。
      先生においてはとても良い先生方が多いが、酷い先生もいる。授業評価のアンケートがあり、授業への要望を書く …続きを読む(全1043文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学のために素晴らしい高校
    2019年11月 投稿
      勉強が嫌いな私が名古屋大学に入れたのは、多治見北高校のおかげです。先生の質も高く、課題に真面目に取り組めば塾に行く必要もありません。進学を考えている方にはとても良い高校です。
       多少防寒着等の色の規定はあるものの、リュックや靴など自由に選べ、 …続きを読む(全983文字)
    かなり大変だけど、頑張れば得をする学校
    2019年04月 投稿
      自分の可能性を伸ばす生徒には、もってこいの進学校。高い目標を設定し、頑張っている生徒が多く、互いに切磋琢磨して高め合っている。
      課題は多く、試験直前にも課されることあり、子供は文句言いながら頑張っていました。社会に出れば、自分の都合に関係な …続きを読む(全459文字)
    頭良くないが有名大学に行きたい人にお勧め
    2019年02月 投稿
      現在は近隣の他の高校よりは入学する価値があるが今後どうなるかは教員生徒次第
      頑張って勉強して入学する学校ではない
      それなりに考える力のある人にとっては、非合理な事が多く苦しむかもしれない
      進学塾に通って周りに興味をもたずごりごり勉強してきた …続きを読む(全439文字)
    結局のところ、良い学校だったと思う。
    2019年01月 投稿
      あまりいい思い出は無いけど、結局この学校が好きです。もうすぐ卒業だと思うと少し感慨深い気もしないでも無い。
      結構緩いんじゃない?
      男子の髪型でツーブロックがダメな理由がわからないけど。 …続きを読む(全400文字)
    老人ホームの利用者が学校を運営してそう
    2018年09月 投稿
      高校に入って勉学に励みたい人にとってはいい高校かもしれないが、そもそも勉学の前に生活における対応がなっていない。
      意味の無い校則が多い。 …続きを読む(全391文字)
    自治がたいへん劣化しています。
    2018年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      1年次、2年次はある程度高校内に生徒による自治が見られ、校訓である自主、自律、自学がある程度尊厳を保っていたように思われます。
      しかし、平成30年度より校長が変わった為か、生徒による自治が押さえつけられている気がしてなりません。
      彼の校長は …続きを読む(全435文字)
    真面目な理系向けの学校
    2017年07月 投稿
      学習面では申し分ないです。
      北辰講座や土曜講座、各種プログラムは充実していると感じます。
      ただ、理系の学校なので、プログラムは主に理系向けで、文系にとっては少し物足りないと感じることもあるかも知れません。
      先生から中濃地区のとある進学校の話を …続きを読む(全895文字)
    自称進学校
    2017年06月 投稿
      県内や近場に有名な進学校が無いので地元の勉強できる人が集まる
      倍率は高くないがやはり勉強のできる人が受けるため微妙な成績の人が挑戦するには厳しい
      生徒はみんな良い人ばかりなので良い仲間に出会えると思う
      学校自体は宿題が多く、身になると感じる …続きを読む(全1450文字)
    満足してます!
    2017年04月 投稿
      国公立大学に進学したいと考えている人にはとてもいい学校だと思います。追試は、何があっても合格するまでやります。それによって学力が身につきます。先生方もとても熱心で、教え方が上手な方が多いです。部活も強いところは東海大会や全国大会に出場する子 …続きを読む(全708文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校だと思っています。
      ああああいうのえたゆや高原幕沢またにやむな「むあかやつかやぬここやなや
      ほかや虫「山棚やら坂田回るはさに揶揄は坂田みやびはゆはややきゅなさふら …続きを読む(全321文字)
    勉強!部活!行事!と何事も手を抜かない
    2016年10月 投稿
      県内2位の学校です。
      受験の倍率は例年あまり高くなりすぎていません。
      周りの生徒も勉強熱心な子ばかりで、みんなも頑張っているから、自分もやらないと!という気持ちになります。
      カバン、靴が自由なのはとても嬉しいです
      バイトが禁止なのがちょ …続きを読む(全316文字)
    優秀な新入生募集!
    2016年10月 投稿
      日々の小テストはキツいけど、それをすることで学力が着いてくると思います。また、小テストに落ちれば追試や追々試などで定着するまできちんとフォローしてもらえるので良いです。
      みんなきちんとルールを守るのでそこまでキツくないと思います。 …続きを読む(全356文字)
    自分の気持ちでどこまででも成長できる。
    2016年10月 投稿
      先生達の指導がいい!一人一人対応した授業の難易度で頑張る意欲が湧いてくる。周りと切磋琢磨できる!プリント学習など難関大への勉強もできる。
      高速はあまり厳しくないと思う。高校生として当たり前のことをしているから、厳しいとは思わない。 …続きを読む(全344文字)
    意外と面白い高校です。ぜひ!!
    2016年10月 投稿
      のびのびしている。
      面白い先輩がたくさんいる。
      勉強も部活も打ち込めると思う。
      帰宅部より、何らかの部活に入った方が、勉強も伸びると思う。
      そこまで厳しくはない。
      怒られる時は怒られる。
      しっかり守らないと厳しくなっていくかも。 …続きを読む(全382文字)
    最高の学習環境!
    2016年10月 投稿
      勉強が大変だけど学習習慣がつきます!
      逆に学習習慣がついてないと入ってから大変
      あまり厳しくはないと思います!
      校章っていうのをつけておけばあとは
      まもって当然のルールばかりです! …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分らしさを発見できる高校
    2018年03月 投稿
      勉強ばっかりしてる真面目な人が集まるという印象があるかもしれませんが、そんなことはありません。むしろ個性的な人が多いです!でも、勉強する時はする、遊ぶ時は遊ぶというように切り替えが上手な人ばかりなので一緒に過ごしていて気が楽ですし、勉強しや …続きを読む(全995文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか