みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

進学希望、就職希望の方どちらでもおすすめ

学校の校舎がとても綺麗!
      駅からも近く通いやすいと思います。
      情報処理科、商業科もあるのでいろいろな方におすすめ
      学校敷地内でスマートフォンが使えないのが厳しいかも
      結構厳しいと聞いたことがあります。
      そのような話はまったく聞いた事はないですね
      いじなもなくとても通いやすい!
      弓道部というここ周辺では結構珍しい部活があります。
      テニス部は強いと聞いたことがあります。
      周辺地域の銀行さんからも求人が来て、就職希望の方はほとんど受け入れてもらっているらしいです。
      体育館もとても広い。
      図書館にはiPadがあり、調べることが出来る。
      デザイナーがデザインしたと聞いたことがあります。
      シンプルでとても可愛い、カッコいいですね。
      文化祭では各クラスが出し物をし、ダンス、劇などとても面白いです。

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年