みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2011年入学

安心して通える学校

勉強や検定取得のための指導や、学習には力が入っていてとてもいいところだと思うけれど、体育にある持久走がとてもきつくて大変です。
      他校と比べると、と言われると難しくてよくわかりませんが、とても厳しいと思います。けれどそのおかげもあって将来役立つのでいいと思います。
      僕自身はいじめについて聞いたことは、ありません。安心して楽しく毎日過ごせています。先輩や後輩関係なく関われています。
      種類はわりと多いほうだとおもいます!しかし、全体的に成績がいいわけではないので、盛んではないところが惜しいです。
      進学についてはよくわかりませんが、就職に関していえば、むぎ高校は就職率はけっこういい方ではないかとおもいます。
      冷暖房完備されていて、体育館や校舎、もちろん図書館などとってもきれいです。毎日きもちよく生活することができています!
      男子も女子もとてもデザイン性もあって着こなしやすくていいです!
      校則は厳しいですが、球技大会をはじめ、文化祭や体育祭は楽しい

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...