みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

客観的

2016年01月投稿
      規模が小さくなり、生徒一人ひとりに向き合う指導をしている学校。毎月、回覧板を見て頑張っているな、と思います。文部科学大臣賞ももらったようです。
      かなり厳しいと聞いています。以前とは比べ物にならないくらい良くなっています。制服も変わるようです。
      あまり話は聞いていません。
      それほど活躍している部活はないようですが、無理なくできるので、ちょうど良いと思います。
      国公立大学に進学しているし、求人もたくさんあるようです。
      少し古いような気もします。
      新しくなるそうですね。かわいいと聞きました。
      親身になってくれます。
      近いから

コースによって意識が違うような気がします。ビジネスはかなりきめ細やかく指導されていると思います。
      駅から少し歩きます。

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年