みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学

販売や野菜などを育てることができて楽しい

2014年12月投稿
      勉強や部活もいろいろな種類がありたくさん選べる!また、専門なことが学べるので、就職にも有利だと思う。
      わたしたちのときはまだそんなに厳しくなく、スカートを短くしたりしていた。途中から厳しくなったけど。。
      とくにいじめは無かったと思います。3年間ずっと一緒のクラスメイトなのでより仲が深められると思います。
      部活動に熱心で、毎日のように練習をし優秀な成績が残せるように頑張っていました。特に演劇部や、バスケ部が強く成績も多く残していました。
      就職のほうが多いと思われがちですが、以外と進学する人も多いです。わたしのとかは就職難もあり進学する人がたくさんいました。
      図書室やパソコン室はもちろん。敷地が広く農場や田んぼ、果樹園などたくさんの施設が整っており、様々なことを学ぶことができる。
      緑色のブレザーでした。可愛いとよく言われました。
      先生にもよりますが、授業など面白い先生が多かったと思います。生徒と仲良く話をしてくれる先生もいました。
      わたしは、販売や流通について興味があり、この学校では実際にのうじょうくんというところで販売実習ができることに興味をひかれ志望しました。
      個人塾で2教科だけやっていた。
      学校などでもらった過去問などをやっていました。
      農業協同組合
      求人があったし事務系の仕事に就きたかったからです。
      科によっては、テスト前とかに放課後残って、熱心に勉強している人もいた。先生もいて教えてもらったりしながら勉強していた。
      近くにバス停がありバスで通っている人もいました。あとは自転車で来る人が多かったです。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...