みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

専門分野がたくさんあります

農業に関しての専門的な知識が学べます。7つの分野があって、森林、園芸、流通、食品、生物化学、動物、環境と分かれていて3年間しっかり学べます。
      校則はきちんと守れば大丈夫ですが、破った場合のペナルティーはかなりきびしいです。服装も極端な格好をしていなければさほど厳しくないとは思います。
      比較的のんびりしているし、個性的な子が多いので、特にいじめとかは聞いたことがないです。和気藹々とした感じの学校だと思います。
      強い部活が多いので、結構みんな頑張っています。 馬術部、相撲部、バスケ、演劇部など強いです。大体の子が何かしらの部活動に所属していると思います。
      半分就職、半分進学です。 就職サポートはしっかりしています。 進学は専門学校、大学は推薦が多いです。浪人をしてまで進学すると言うのはあまり聞いたことがありません。
      設備は敷地がかなり広いので、移動が大変です。 体育館などは少し古いですが、きちんと整備されてます。農業設備がかなり沢山あります。
      制服は特別かわいいわけではありません。ブレザーにベスト、スカートです。
      専門知識が豊富な先生がたくさんいます。学ぶにはすごくいい環境です。熱心に教えてもらえる環境ができています。
      園芸科があったから。野菜の作り方や花の育て方などが学べた
      個別 ITTO
      塾の参考書
      面接があるので面接の練習。塾の受験対策講座など
      短大のデザイン科
      絵が好きだから専門的なことが学びたいと思っているので
      専門分野の勉強は結構難しいです。普通科の勉強は半分ぐらいでそれほど大変ではないですが専門知識はしっかり覚えないとついていけません。
      通学はバス、自転車が多いです。電車はあまり本数がありません。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...