みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学

普通の子が通う高校という感じです

2014年08月投稿
    • 【総評】
      専門教科以外の授業は難しすぎないため、すぐ理解できる。だけど、専門分野のレベルが高くけっこう努力が必要でした。自然の中にあるため、緑に囲まれて勉強できるので集中しやすくよい環境だと感じた。

スカートの丈が短いと生徒にすぐ注意して、マナーを徹底させる先生が多いです。

専門の授業では夢中になって取り組んでいる子がたくさんいました。だけど、普通の勉強になると、簡単だということで、少し息抜きをするような姿がみられました。

クラスになじめなかったとき、たくさんの人が声をかけてくれました。実習を通してわからないことを聞いたりして、仲良くなれました。

吹奏楽、バスケットボールが非常に盛んだったように思います。バスケットボールは、朝からボールの音が聞こえるので、やっているのがわかります。

大学進学する子が多かったです。県外の大学に進学する人がたくさんいました。

【施設 設備】
      購買で、ジュースとパンが売っていて、お腹がすくとすぐに利用できます。販売しているおばちゃんもしゃべりやすいので、息抜きにもなります。自動販売機もあるので、水分補給には苦労しません。

緑を基調としたチェック柄が特徴の制服です。派手すぎずかわいいと思います。

わからないところを聞きに行くと、休み時間でも教えてくれてすごいなって思いました。どの教科もわかりやすく教えられる先生が多いです。
      自分の家が畑で野菜を育てていたことで、農業に関心を持ちました。近所に農業高校出身の方が多く、野菜作りを学べて楽しいよ!と言っていたので、家から近いという事もあり志望しました。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...