みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

就職にはいい高校。進学したいなら他校へ。

2019年02月投稿
      就職するならいいと思いますが、進学を目指す場合は入らない方がいいと思います。進学校にいきましょう。在校生は勉強のやる気がなく、クラストップでもセンター3割くらいです。
      ツーブロック禁止です。意味のない校則が多いと思います。時代遅れです。
      いじめはありません。しかし、廊下では女子がうるさく、クラスでは男子バスケ部員がうざいです。
      一部の部活はとても活発です
      指定校は明治大学や日本大学や名城大学などがありますが、他は聞いたこともないような大学ばかりで、いい大学はほぼないので指定校推薦はあてにしないほうがいいです。
      一般入試で大学に入るのは無理だと思ってください。
      みんな推薦かAOです。
      エアコンがないので夏は暑いです。冬は暖房がありますが灯油臭いです。
      校舎は全体的に汚いです。
      男女ともに緑色のぶれざーです。スカートとスボンは緑色のチェック柄です。ダサい。
      文化祭は地域の方々をもてなす行事です。楽しくないです。
      専門を学びたかった

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...