みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

他の高校にすべき

2016年05月投稿
      正直言って、入学した時のクラスメイト、学科の先生で変わると思います。普通科の先生は授業以外あまり関わりませんが、専門科の先生は何かと関わります。だから、どれだけ良い先生に当たるかが大切です。嫌な先生でも支えてくれる良いクラスメイトがいれば、まだ大丈夫ですけど。
      少し厳しめだと思います
      何ヶ月かに1回服装チェックがあり
      引っかかるとイエローカードという紙をもらい、正しい服装に直してから7人ほどの先生に見てもらわないといけません。ゆるい中学からだと面倒と感じてしまうかもしれません。
      いじめは少ないと思いますが
      イラッとする絡みをしてくる人がたまにいます
      (年代・学科によって変わるとは思いますが)
      一部の部活は先生・顧問共に変わった人が多く嫌になることがあると思います。運動系の部活は仲間が良くないと辛くなると思います。あと、一年生は部活絶対です。
      四年大学から就職まで幅広く、自分の求める進路実現ができると思います
      実験器具が豊富で実験設備はかなり良いと思います
      濃い緑のようなブレザーです
      基本的に変な先生が多数で、理不尽に激怒します。
      「この人何言ってるんだろ」とスルーできる人でないと嫌になってきます。
      いきなり先生に悪口言われる人もいます。
      教師だけを見ると酷い状況だと思います。
      専門科が楽しそうだった
      特になし
      四年大学
      専門を学習したいという意欲があれば
      どれだけでも学習できます
      自分のやる気だけで進路が決まると思います
      定期テストは徹夜でも何とかなります
    投稿者ID:190217

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...