みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学

専門知識を高めれる高校

2016年03月投稿
      先生の数か多くて、学習を手厚く受けられる環境が整っています。そのため、専門高校にも関わらず、進学率が50%もあります。
      服装に関する、校則は厳しいです。1度や2度の場合は注意で済みますが、度をこえると、特別指導があります。
      学内の環境がいいせいか、いじめはほとんどありません。1年から3年まで同じクラスというのがそうなっていると考えれます。
      県内でも強豪の部活が揃っています。学内に寮も完備していて、遠方の人でも大丈夫です。それ以外にも、文化系の部活も多数あります。
      就職と進学の割合は半分半分です。進学先としては、国公立大学に進学している人もいます。専門高校生枠があるので、それで入れます。
      本館とは別に、学科毎に学習棟が設けられており、学習環境はすごくいいと思います。農業設備もすごく整っています。
      農業高校をイメージした、深緑の制服であるため、見た目は、他の高校に比べると、劣りますね…
      普通科の勉強以外に、農業の勉強もできる。
      ITTO個別指導塾
      岐阜新聞テスト過去問
      過去問演習や塾独自の問題集。また、間違えた問題の復演習。
      中京大学経営学部経営学科
      もっと、勉強して、自分を磨きあげたいと思ったから。また、就職の幅を広げるため。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...