みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

農業で有名、アイスが美味しい

2016年03月投稿
      広くて自然豊か敷地内に川がある学校というのは珍しいのではないでしょうか。様々な学科がある分それぞれの特色も強く、岐農祭などではそれをいかしていろいろできた。
      学科と先生にもよりますが、暗めの茶髪程度なら見逃してもらえたり、結構明るめの茶髪の方もいらっしゃった記憶があります。なんだかんだ言いつつ、イベントでは髪型も規制が少なかったように思われます。
      ここだけの話、とある学科でいじめのようなものがあったようですが、周囲の人間のおかげで比較的すぐに落ち着いたように思えますし、3年間クラス替えがないことから、出来る限りクラスの雰囲気を悪くしたくない、という考えの方のほうが多いです。故に多少の陰口、文句はあれどいじめ、いやがらせ、など陰湿なものはないと思われます。
      バスケ部、そして高校では数少ないであろう馬術部や相撲部がとても活躍していると同時に、文系の部活動でいくと演劇がとても活躍していました。
      学科によりけりですが、進学就職共に多いです。進学は推薦が多いです。特に、ここに進学する、と名をあげられる大学があるわけではありませんが、自分の学科にかかわるものから美容系、看護系など種類は豊富でした。
      農業高校なので馬、牛などの動物がいる施設、田んぼや畑は豊富です。ただ、ある一つの学科のみ別の校舎に教室があるため、体育の際の移動が少々大変だ、という話をうかがったことがあります。
      緑がかった色合いの制服ということで、良くも悪くも目立ちます。女子は夏服はかわいらしいのでオススメです。
      はっきりいって最初は普通科高校に行きたくなかったからですが、見学に行ってからは純粋に食品に興味を持ったからです
      していません
      特に何もしていません。勉強もまともにしないで受験に向かったので。
      自分の学科に深く関わりのある職場
      給料の高さと休みの多さからです。あとは自分の学科にかかわりがあるので就きやすいかと思い。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...