みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

学ぶ、部活と楽しい

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、これも良い経験になることを祈ります。
      校則は度を過ぎていなければ良いのではないですか、制服着用等当たり前だのことでしょ、なにをしても自由でよいと言うほうがおかしいと思う。一般的校則です。
      中学生の頃はいじめの話は子供も良くしていました、いじめを受けていたみたいです。でも高校に入ってから、そのような事が全くないとのことで楽しんで行ってます。多分同じような考え方に近い子供たちが1学科に40人の定員で入学しているからだと思います。
      演劇部に入っています、中部でもトップクラス、とにかく先生が熱心、全国大会の常連校です。セット作り、音響、照明等全て部員が俳優を兼ねて行います、きついけれど楽しい部活です。子供の為何回か観劇に行きましたが、多くの観衆のなか堂々と演じている姿、今後の良い経験だと思います。
      大学、就職共に推薦があります。後は本人次第、各学科により推薦の大学就職先に違いがありますが、ある程度の成績は取れるよう勉強、部活に頑張ってほしいものです。
      農業高校ですから、苺、スイカなど果物、トマトなど野菜当然畑有り、動物も牛等飼育、敷地は広い建物自体新しくは見えません。冷房設備はないそうです。
      制服。普通でしょ、特に良くもなく悪くもなく普通、革靴でないのは良いです普通のスニーカー
      演劇部の先生ですが何十年もこの学校で教育に当たられています,大変熱心な先生だと思います。演劇の全国大会へ何度も送っています、30人はいるのでしょうか部員を上手にまとめ、何人かはスカウトされ劇団に入団しています。この先生ありきだと思います。
      なんで遠いところの高校を選んだのでしょう、中学時代の成績はもちろん大きいと思います、今の成績で入れる高校、高校見学をしたとき自由そう何か自分に合ってそうそんな気がしたみたいです、普通高入ってもついていけるかな分からない、工業高校自分に合わない、商業高校やはり合わない気がする、農業高校1つの学科に少数だし、遠いけど行きたい。
      自宅近く歩いて5分ハカタ塾
      塾での成績に見合ったテスト、テキスト
      特別内容ですが、塾での勉強、多少のいじめにちかいことがあったようですが学校には頑張って行っていました。内申点の為?、どうにも学校にいけない時もありました。
      勉強が出来る出来ないは個人差(ものの考え方を含め)があり、無事卒業できるだけの学力は身に付ける事が出来る学校だと思います。
      電車とバスを乗り次いで行くため、乗り継ぎが悪いと2時間位通学にかかります、もう少し近ければと思います。土日の部活の時車で送りますが、車でなら30分から40分、せめて直通のバスがあればと思います。

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...