みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学

部活主流高校

2013年03月投稿
    • 【総評】
      部活動主流の学校
      【校則の自由さ】
      特に感じたことは無い
      少ないと思う
      文化部と運動部の活動の差が多く、部活動で先生の態度の差が大きいときもある
      あと、三年生になるとそれぞれの部活動によって引退するシーズンがことなるので大学受験のときは本当に苦労した覚えがあります。自分は三年生の10月まで現役で試合にも出ていて、大学受験が11月初めだったので本当に焦った覚えがあり、不便だなと感じました。
      指定校推薦で大学進学する人が多い 一般受験する人はごくわずか
      悪くはないと思う
      普通の公立高校と同じ位だと思う
      【施設設備】
      一号館だけきれい
      まあまあだと思います
      個性の強い方が多いです
      志望動機は、弓道でインターハイに出場するのがひとつの目標だったので運動部が有名だったので推薦入試で受験しました。
      特に無し
      特に無し
      受験方法がプレゼンだったので、担任の先生に自分で考えたものを見てもらって練習しました。
      東北芸術工科大学 芸術学部 美術史・文化財保存修復学科
      美術系の系列に所属していたので、将来的にも美術に関わり尚且つ化学も好きだったので、そのこと系列の分野が文化財保存修復学科だったのでこの大学を志望しました。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年