みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

岐阜総合学園高等学校の口コミ

2020年12月投稿
      1年生はドロドロです。それしか頭にないです。勉強は、いい先生と説明わかりにくい先生います。体育の先生は圧がすごいです。
      男子は服装については何も言われてないみたいですが、髪型は厳しいです。逆に女子は服装が厳しく、髪型は結構アイロンで巻いている人いるのに何も言われてないです。スカートは長めのを買わされました。服装、頭髪検査とかありますよ。
      私のクラスが特にやばいかなって思います。他のクラスはよく分からないけど平和ですね。いじめというか、男子が無言の威圧感が凄いです。はっきり言って気分悪いです。女子の方が人数多いのに気強い女子いないです。自分も情けない、笑
      部活はとても盛んだと思います。ホッケー部と弓道部が全国行きました。バレー部もバスケ部も強いです。野球部も1個上の先輩上手いです。吹奏楽部も前は強かったです。他の部活はとても影が薄いかなと。なので1個星無くしました。
      まだ分かんないです。でも希望の進路は先生に無理だよ、とか言われませんでした。そういう口コミたまに見るけど、そんな人私の代はいないかなって思います。
      よくわかんないけどみんな新しいって言ってます。私の中学校が恵まれてたんですかね、そんな新しくないと思います。プールはありません。
      前は可愛いなって思って入学したもんだったけど、最近思ったのが、スカートとズボンが田舎臭いですね。
      コロナの中でも、結構できた方だと思います。球技大会、前日祭、文化祭、学年運動会しました。楽しかったです。
    • おすすめの塾
      【PR】岐阜総合学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      部活です。s部強いと思ってたけど全然緩かったです。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年