みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

将来のゆめはあったけど先生が・・・

2017年08月投稿
      他にも評価がついていますが、将来の夢が決まっている人にはよてもいい学校だと思います。ですが、一年次の時から進路決定におわれ、心身ともに疲弊しました。
      すごくゆるいです。ですが、意味わからないところで厳しいです。
      ほとんどの先生が自分勝手で、いつも振り回されています。しまいには生徒を差別する先生もいるので注意したほうがいいです。楽しい学校生活とは程遠いです。
      運動系、文化系どちらともに力をいれていて部活動だけは本当に楽しいです。ただ、本当に真剣にやらないとついていけなくなるかもしれません。
      上記でも説明したとおり、自分の進路への道によりそってくださるはずの先生がいないに等しいので、よほど成績がいいか、愛想のいいこじゃないとやっていけません。私はほとんどの夢を諦めました。
      設備は充実しているとおもいます。ただ、校舎が古い物と新しいものでだいぶ差があるので、気になる人は気になると思います。
      スカートやズボンの色以外はとてもいいと思います。
      行事中携帯が使えないのでやっている方は楽しいのですが、見ている方はあまり楽しくないかもしれません。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年