みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

ホッケーがしたいなら総合へ!

自分の好きな教科を集中して勉強できたし自分の夢への関心が深まったしとても充実した3年間になりました!また、大学進学も上手く出来てよかったです!
      髪型服装がしっかりしているし他の高校に比べると目立った問題行動も無かった
      基本的にわはないけど部活の上下関係がごちゃごちゃしていたし女子のいじめは少しあった
      ホッケーわとくに力が入っているので全国的にも名前が売れている
      指定校推薦や他の推薦がありそれぞれ大学進学としやすいし就職もすぐ出来るような系列配分だった
      ホッケー場わとても綺麗だしロータリーがとても綺麗でよかったと思う
      色もダサくないしブレザーがとてもみんな気に入っていたしスカートも可愛かった
      体育大会や文化祭、夕やけコンサートがとても楽しいし地域との交流がはかれていてよかつた
      指定校推薦を使って大学進学をした

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年