みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

夢を追い求める高校

9個の系列から自分の夢に合った系列を選べて好きな授業を選択できる。
      部活動が盛んで、特に男子ホッケー部は全国大会に多く出場している。
      他校より厳しい。
      服装は2ヶ月くらいに1回登校点検があり、細かなところまでチェックされる。
      携帯は朝読書が始まる前にロッカーに電源を切らないといけない。
      学園祭や体育大会での携帯使用ができない。
      学園祭では食品の取り扱い等が許されていない。
      生徒同士の喧嘩はあるが、とても大きな問題はあまり起こらない。
      運動系は男子ホッケー部は全国大会で優勝の経験がある。
      他にも、女子ホッケー部、バスケットボール部、バレーボール部が県内でも強豪。
      文化系では、太鼓部が全国大会にて上位を取っている。
      マルチメディア部は、全国のコンテストで入選者を沢山出している。
      基本的に私立大学や短大、専門学校への進学が多い。ほとんどが推薦やAO入試。
      レベルが高い国公立大学や有名私立大学を目指すこともできる。
      体育館は最近改修工事が終了してリニューアルされた。
      図書館も新しい本が沢山入ってくる。
      プールは無い。
      来年度から制服が変わることになる。
      冬服はブレザー。ネクタイはない。
      体育大会は応援団などが無く、ほかの高校よりつまらない。
      学園祭では食品の取り扱いや現金のやりとりができない。
      しかし、学園祭はクラスや有志、部活動での発表等がすごく盛り上がっている。
      野球と学業の両立。
      甲子園出場。
      自分の夢に向かって進める系列があったため。
      私立大学に進学予定

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

各務原高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年