みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

部活動が盛んな学校です

2016年02月投稿
      自分の進みたい方向へ進むことができる系列性であり、科目もほとんどが自分で決めるので将来のことが見据えやすい
      制服は独特で分かりやすい。校則は他校と比べると厳しいほうですスカートの丈やカーディガンの色など細かく指導されるため、いじめの少なさにつながっていると思います。
      いじめがあったということは聞いたことがありません系列学習なのでそれぞれの系列でやっていることを交流したり勉強の教え愛など多く見られます。
      ホッケー部やバスケットボール部野球部が強い学校ですが、文科系の部活動も日々目標に向かって頑張っています
      8割の生徒が進学で2割の生徒が就職する感じですまた、進学は推薦で行く子のほうがダントツに多いです
      学校は行ってすぐ見える大きな建物はとてもきれいなのだが、教室等はそこまでです。バリアフリーには特化しない学校です
      今の制服は正直ダサいですただ、制服が変わるといわれています。
      総合学科ということもあり、自分の進みたい方向性が決まっていてそれを幅広く勉強したかったから。
      特になし
      各教科の教科書ガイド
      例年の入試問題の過去問題に取り組んだり、苦手なところを産交渉を使って復讐したりした。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

各務原高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年