みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

いい学校

2016年09月投稿
      2年生からコースに分かれているからコース選択が先輩を見てから選択できる
      厳しい時は厳しい!式とか身なり指導ではとても厳しいがそれ以外はなんもない!
      トラブルはない!
      とってもいい学校だと思う!いじめというワードはあまりない
      女バスと女バレがつよい!剣道も遠征たくさんあるみたい!文化系の部活が多い!
      進路の先生がいるからいつでも相談にのれる!資料室もあり誰でも入れるから親切
      体育館は工事して今は綺麗で木の匂いがするくらい!図書館にも話題の本がたくさんある!
      生徒がデザインしたらしいが青リボンのブレザーである!
      スカートのひだがすごいでかい!
      球技大会、文化祭が一番の目玉!
      一、二年はマラソン大会がある!田舎ならではの山道を走る
    投稿者ID:200838

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

多治見工業高等学校