みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

いろんな勉強ができる

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。
      挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。
      自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれます。
      女子バスケや女子バレー部はつよく、陸士部も東海大会にでたりしています。
      四大、短大、専門学校、就職と、系列によって叶いやすさが変わります。
      図書館は毎月ごとに新しい本が入ったり、買ってほしい本があったらいえば、かってもらえますし、充実しています。しかし、体育館や校庭は許可がないとつかえないので、低評価だとおもいます。
      学ランではなく、ブレザーで、中学校とはちがった服をきることができます。
      文化祭や、球技大会、マラソン大会が大規模なイベントです。体育祭はないので非常に残念です。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

多治見工業高等学校