みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

将来への一歩が踏み出せるきっかけ

2016年09月投稿
      専門的な分野を学習できるので将来に役立つと思います
      設備も揃っていてとても充実した生活が送れます
      他がどのていどかはわかりませんが笑
      以前より少し厳しくなりました
      スカートの腰と裾の部分に校章が入っていて折ったり切ったりできないようになってきます
      化粧ももちろんだめです
      多分ないと思います
      とても多くの先生が働いてみえますが、ほとんどの先生がとても生徒に積極的にかかわっていると思います
      なかにはとても親しみやすい先生も多くいます
      野球部がとても有名だと思います
      野球部だけでなく、どの部活でもとても活発的に部活が行われていて、さまざまな成績が残っていると思います
      専門的な学習ができるのでそれに関する大学や職業に進む先輩方が多くいます
      資料も多くあり、経験豊富な先生も多くいるので相談もしやすいと思います
      とても充実していると思います
      校庭は少し狭いかもしれませんが十分運動できる広さがあります
      図書館も多くの様々なジャンルの本がありました
      卒業された先輩が考案しました
      リボンもついていてかわいいと思います
      スカートもひだは多目じゃないでしょうか
      二期制なので中間や課題、期末の考査が多く感じました
      ですが、10月にはいると紫水祭と呼ばれる文化祭や球技大会、マラソン大会もあります
      最初は他の高校を志望していました。
      ですが、中学時代の成績から考えるとその高校はたとえ入れたとしても入ってからが部活動と勉強の両立が難しいのではないかと思いました。
      そこでこの高校を選択肢のひとつにいれました。
      専門的な学習ができるので、充実した生活が送れ、将来へも役立てるのではないかと考えました。
      また、私は部活動を活発に行いたいと考えていました。
      第一志望校より比較的家から近く、通えやすく、学習も自分のレベルにあっていました。
      学習も部活動も両立でき、将来も考えられると思ったのでこの高校を選びました。
      合格し、実際に通ってみて、志望校を変えてほんとによかったと思っています。
      部活動にもとても活発に取り組むことができているし、基本的な学習はもちろん、家庭科関係の学習を専門に学習できるので、実生活にいかすこともできているため、とてもやりがいが感じられます
    投稿者ID:202711

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

多治見工業高等学校