みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学

皆が仲良しで楽しい学校です。

2016年03月投稿
      皆が仲良しで充実した学校生活が送れる学校だと思います。授業もしっかり、時には楽しくやってくれます。先輩方も優しくて楽しい学校生活が送れました。
      校則はあまり厳しくない方だと思います。しかし生徒の自主性を大切にしてくださってるのかなと感じました。度が過ぎると生徒指導の呼び出し等はあるため、ある程度は自由といった感じでした。
      皆が仲良しなのでいじめもあまりありません。男女みんなが仲良しで楽しい学校生活が送れました。一部ではいじめもあったようですが、周りの子が止めさせたりしてあまり目立ったいじめはありませんでした。
      先生たちも熱心に指導してくださり部活動にも力が入ってます。私は部活動が楽しくて2つの部活動を掛け持ちさしていましたが、2つ以上の部活動に加入できるのは魅力だと思います。
      進学する人が多い学校です。進学、就職の際も先生たちが熱心になってくださるので自分の行きたい道をひとりひとり叶えれていたと思います。
      建物は古めで設備はあまりよくありません。しかし私はそれも気に入っていました。学校自体が大好きだったからかも知れませんが、古いからこそ思い出もたくさんあります。
      男女ともに制服はあまり良くないです。気に入っている人もいたと思いますが、私はもう少し今時な感じの制服がよかったです。
      最初は都会への憧れがあったので街へ出て行きたいと思い入試を受けました。
      家庭教師のトライ
      家庭教師をつけて苦手分野を徹底的に対策するようにしていました。
      短大への進学
      資格がとりたかったので、たくさん資格が取れそうな学校を選びました。

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校