みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学

色々なコースがある高校

2015年12月投稿
      この高校は、総合学科なので、進学したいための人のコース、就職したい人のためのコース(商業系が3コース)、服飾コース、芸術コースなど様々な分野を学ぶことができます。
      私が在学していた時やそれより前は他の高校と比べて校則があまり厳しくなく割と自由でしたが、先生などの入れ替わりによりだんだん厳しくなってきています。
      私が在学していた時はファッション科(現在の服飾コース)のいじめが目立っていました。やはり女が多いので周りから見ても分かるくらいでした。先生へのいじめ?的なのも少しありました。
      野球部が有名で甲子園に出場しています。大会の時などは観戦に行っている生徒などが一体になりすごく雰囲気がいいです。
      専門的な事を学ぶコースが多いので大学もそういうところを受験する人が多いです。ただ私は就職だったためあまりよくわかりません。
      商業系のコースがあるため、パソコン室などの設備は充実しています。トイレなどもきれいです。ただ、体育祭がないのが関係しているか分かりませんがグラウンドは少し小さいです。
      ファッション科の人がデザインした制服でほかの高校よりはかわいいと思います。ただ、リボンの色がブレザーと同系色なのが残念です。
      先生によりけりです。年の若い先生は友達感覚で話していても楽しいです。やはり野球部の先生は厳しく苦手でした。
      制服の靴下が紺色であったこと。家からの距離が近いこと。
      なし。
      参考書は利用していません。
      特に入試対策はしていませんでした。ただ、入試試験が作文と面接だったので何を聞かれても答えられるようにシミュレーションはしていました。
      行政書士事務所
      年間休日や通勤の利便性事務系の仕事に就きたかったから
      進学を希望する人のコースは割と学習意欲が高いですが商業系はやはりあまり学習意欲が高いとは言えません。芸術コースや服飾コースの人は専門的な事を学ので学習意欲が高いです。
      駅からは遠いですが、バスがたくさん通っているため通いやすいと思います。

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

多治見工業高等学校