みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学

色々な勉強ができる

2014年12月投稿
      色々な種類の勉強ができる。1年次の総合学科では文系、商業系、芸術系等様々な授業を受け、2年からの専攻授業をじっくり決めることができる。
      校則については、他の高校と同じような感じだったと思います。ピアス、度を過ぎた茶髪は禁止されていました。
      あまりよく覚えていませんが、自分のいた学年ではいじめなどという問題は特に聞いたことがなかったように思います。
      ほとんどの生徒が部活動に入部しています。様々な種類の部活動があります。先輩も後輩もみんな仲が良かったように思います。
      大学受験の生徒も就職活動する生徒もいます。割合は覚えていませんが、人文系列の生徒や芸術専攻の生徒は受験、商業系を専攻していた生徒は就職が多かったように思います。
      校舎とは別に別館もあり、とても綺麗です。授業によっては別館も使います。美術部や吹奏楽部はこちらで活動していました。
      制服はブレザーです。ジャケットは他校よりも長めになっており、デザインも可愛かったと思います。
      先生によりますが、授業が面白い先生がいました。授業とは関係ないですがためになる話をしてくれることもありました。
      総合学科で様々な学習をして、自分のやりたいことを見つけたかったから。
      授業の予習復習を欠かさずに行っていました。
      就職しました。
      どこも倍率が高く、なかなか好きな仕事に就けませんでした。
      あまり良く覚えていませんが、みんな授業をしっかり聞いていたと思います。友達同士での教えあいも多かったと思います。
      学校前のバス停もあり、駅からもバスが出ていて電車通学の生徒にも通いやすいと思います。自転車通学の生徒も多かったです。

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校