みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年度入学

文武両道ができる

2014年08月投稿
      校則が厳しい分、大変ではありますが、部活動だけでなく勉強にも一生懸命に取り組む仲間がいるので頑張れるし、将来につながる。
      校則が厳しいため、服装も乱れている人はほとんどいないし、いじめが起きるような鑑賞ではないです。
      商業高校というのもあり、簿記など商業高校でしか学べなかったことを生かす将来の職につくことができる。
      伝統校であるため、新しくてきれいではないですが、最近は工事も行われ、きれいになりつつあります。
      伝統校であるため、昔から変わらない制服です。
      進路のことにも熱心で、部活動を通しても、社会で大切なことをまなぶことができます。
      部活動が強かったため
      とくにない
      試験のある強化の勉強
      進学
      部活動をさらにつづけるため
      駅はわりとちかいが、駅を利用しないと車か自転車でないと部活動の時間に間に合わない。

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年