みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

やる気があるならオススメです

商業系がメインになりますがやりたいと言ったことは全力でサポートしてもらえるので個人的にはとても助かりました。資格など努力するつもりがあれば間違いなく助けてもらえます。逆にやる気がないというのであればオススメはできませんが。
      割と厳しい部類に入ると思います。身だしなみ検査は学期に2度程度ですが、1時間かけてしっかりと行うので違反があるとだいたい見つかります。身だしなみ検査で違反があると期限までにしっかりと直した上で反省文を書き担任や部顧問など先生方にチェックして頂かないといけません。ただ基準として考えるにはとても良いと思います。高校3年間でここの基準に慣れれば卒業後楽になると思います。
      特に問題はないと思いますが、部活が厳しいのでそれどころではないのかもしれません。
      かなり活気があって東海、全国のの常連である部活動が多くあります。
      個人的に進路は自分で努力することが何よりも大切だと思います。努力すればそれにみあったサポートはしてもらえます。
      図書館は小さいです。体育系の設備はプールもあり整っていると思います。
      昔ながらの学ランです。個人的に好きですが古い感じのものが嫌いな方には向いてないかもしれません。
      個人的にはとても楽しむことができました。6月に球技大会、10月に体育大会、文化祭でそれぞれ1日ずつです。
      就職しようと思って実業高校でも実績があるこの学校にしました。
      愛知大学経営学部会計ファイナンス学科
    投稿者ID:219349

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年