みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

保護者 / 2019年入学

ここは昭和時代ですか?

2020年12月投稿
      全ての教師に言える事ではありますが、教師であるのに名前を覚えてないのか生徒に対して「お前」や「おい」など、とても教育者の立場とは思えない口調で子供の成長に悪影響を及ぼさないか心配です。

保護者様、この高校に子供の入学を考えているなら考え直す事をおすすめ致します。子供の事を考えるなら絶対に違う高校にした方が良いです。
      不公平不平等のくせに理不尽。教師ごとの指導基準の統一、お気に入りの生徒にも同じように指導を求める。
      娘のクラスには1人2人課題を全く出さない子が居るようで、その子は少し浮いているという話は聞きました。直接的ないじめなどには発展していないようですが、陰口などは高校生なのでまぁそれなりにはあるみたいです。
      商業科高校だけあって商業系の部活が多いようです。あとはホッケー(特に女子)がすごく有名です。高校なのに強制で部活に入らなければならないのにバリエーションが少ないです。
      進学する人の方が多いようです。進学と就職が6割4割くらいでしょうか。うちの娘はまだ在学中なので詳しく話を聞かないです。まだ分からないのでとりあえず星3にしておきます。
      女子トイレの流れが悪いと聞きました。男子トイレは分かりません。もう令和の時代ですし、女子トイレにはビデをつけても良いのでは無いでしょうか。南舎のトイレは芳香剤すら置いてないらしく臭うそうです。体育館は少し狭く、ストーブの効きも悪いので冷たい床で腰が痛くなるようです。
      男子は学ラン、女子はブレザーとセーラーの中間のような感じです。男子は中学生にしか見えないし女子のスカートも無地と変な上着なので中学生みたいです。リボンやネクタイすら無く、母親から見てもめちゃくちゃダサいです。
      それなりの高校並みには楽しめるようです。
    • おすすめの塾
      【PR】岐阜各務野高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      家から近く、友達と同じ高校入学したいという娘の希望もありこの高校になりました。でもこんな酷い高校だとは思いませんでした。

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3

★★★☆☆3
卒業生|2017年

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2
在校生|2018年