みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

保護者 / 2017年入学

勉強も学校生活も楽しめる学校

2021年03月投稿
      とても 楽しく通えました。就職希望で資格を取りたい方には最適な高校です。大学進学する子もどんどん増えてる様で推薦もありますが独自で大学を受ける子もいます。進学の事も進路指導の先生に相談し良くしてもらえました。
      部活では 資格を取るにあたり 先生方が真摯に向き合ってくて とても勉強しやすかった様です。
      男女比率は6:4と女子の方が多いですが体育祭の応援団には感動しました。 伸び伸び活動できた姿を見れ親としては とても嬉しかったです。
      高校を出て就職するにあたり 身なりはしっかりとする様にしているみたいです。2ヶ月に1回くらいだっと思いますが頭髪検査などありますが
      清潔に保てて 私はとてもいいと思います。
      いじめの話しとかは 聞いたことありませんでした。
      ホッケー、野球と夜遅くまで活動を頑張ってます。
      毎日頑張ってる所を よく見ます。
      就職する子が多く 入学式では学校生活がいかに大切か
      校長先生がお話してました。欠席や早退などに気を付け普通に生活を送れるようにしてます。会社に勤めて
      休んでばかりではいれませんもんね。就職はそれらを含めて成績順に希望する会社を選べる様です。ですから 求人が1人の会社では ライバルが増えます。成績、資格などで先生方も最後には面接にいける子を決めるので 少しでも いい所に就職希望であれば 日々の生活を大切に過ごすことがカギになると思います。
      体育館も校庭も普通にキレイです。
      プールはありません。
      テニスコート 野球 ホッケー が出来るくらい広いです。
      普通に学ランっぽいので普通です。
      女子も親から見れば普通に可愛いのですが
      セーラーかブレザーかちょっと中途半端な所がありますが 紺ソックスに革靴 革バックにしたり スニーカーにしてカジュアルに着こなしてたり 校則を守りその子なりに 着てるので オシャレだなぁ。と思ってます。
      体育祭に文化祭と楽しんでました。
      修学旅行は長崎のハウステンボスでした。
      とてもいい思い出になった様です。
      商業の勉強をしたく入学しました。
      家から 通いやすこともありました。
      夏の高校見学で 印象がよく ここに決めました。
      ぜひ 見学はしたほうがいいですよ。
      就職してます。

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校