みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

専門的なことが学べます。オススメです。

商業の事など学ぼうと思う人は、勉強がたくさん出来ると思います。情報科は専門的なことが学べていいです。
      制服、マナーなどには少し厳しいと思います、点検が多くあります。
      生徒同士の好き嫌いは多少ありますが、とくに教師と生徒のトラブルはないです。
      部活も商業高校ならではのものから、色々あります。運動部が頑張っています。
      就職にも進学にも役に立つことが学べると思います。専門的なことに特化してるのでら、
      図書館は本の種類も豊富でよいし、運動場なども一つ一つ大きいです。
      女子はブレザーとセイラー服が混ざった感じでとてもかわいいです。
      文化祭は色々な店が出て楽しいし、体育祭もとても活気があっていいです。
    投稿者ID:220948

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校