みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

夢への近道となる高校

情報、ビジネス、福祉の3つの専門科の高校でそれぞれの設備が良いのでとてもよい環境で学習することができます。
      毎月身だしなみ点検はありますが他の高校と比べて校則は厳しくないと思います。
      いじめについては見たことも聞いたこともありません。
      定期的にいじめなどのアンケートを実施しています。
      部活動が活発で特に女子ホッケー部は全国1位レベルです。
      弓道やフェンシングといった珍しい部活動もあります。
      ほとんどの人が指定校推薦で面接だけで受験が合格するので受験の心配はほとんどの人はありません。
      実習棟があり、専門の設備が充実しています。
      図書館にはそれぞれの科に役立つ本が充実しており、他にも漫画、雑誌、新聞等も置いてあります。
      冬服はセーラーブレザーで、夏服はブラウスの上に指定の紺かクリーム色のサマーベストを着ることができます。ただ、リボンやネクタイなどはありません。男子は学ランです。
      春の遠足、球技大会、文化祭、体育祭、修学旅行、どれもとても楽しいイベントです。
      私は将来保育士になりたいので、保育の勉強をするために本校の福祉科を受検しました。
      東海学院大学短期大学部 幼児教育学科 子ども心理コース

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校